понедельник, 3 ноября 2014 г.

«Десна» - «Гелиос» 1:1. Закономерная ничья двух неудачников


1 ноября, в рамках 15 тура чемпионата Украины по футболу в Первой лиге, черниговская «Десна» принимала харьковскую команду «Гелиос».


Обе команды в последнее время преследует полоса неудач. «Десна» на протяжении последних трех туров уходит с поля без забитых мячей, а «Гелиос» в последних матчах только проигрывает, да и необъективное судейство преследует обе команды.

Составы команд
«Десна»: Ситало, Жук, Мельник, Кавацив, Сухомлинов (Воронченко, 76), Щедраков, Картушов, Кондратюк, Козак, Бовтрук (Деребчинский, 74), Фурта (Агапов, 86).

«Гелиос»: Сидоренко, Пинчук, Гершман, Лобойко, Комарницкий, Бредун (Задоя, 69), Савин, Панасенко (Романенко, 69), Сикорский (Швыдкий, 82), Ковалев, Субочев (Собко, 88).

Матч начался на небольших скоростях, видимо холодная погода внесла свои коррективы в действия игроков. «Десна» пыталась строить свои атаки через фланги, но как-то вяло и неубедительно. А гости играли в основном на контратаках, но до реальных угроз они не доходили. Не доходили, пока не пошла последняя минута первого тайма, на которой гости забили, как говорится, гол в раздевалку. Савин вовремя откликнулся на навесную передачу с левого фланга, и обыграв в воздухе двух защитников «Десны», головой отправил мяч в сетку ворот — 0:1.
Во втором тайме «Десна» заметно прибавила в скорости и завладела инициативой. Быстрые атаки, дальние навесы, а завершающего удара нет. Почувствовав, что могут из Чернигова увезти победу, «солнечные» перестроились на игру «вторым номером» и заиграли на удержание счета. А зря. На 78-й минуте, Козак с линии штрафной площадки нанес не сильный, но точный удар. Голкипер гостей, будучи закрыт игроками, среагировал с опозданием — 1:1.
На последних минутах матча «Десна» могла вырвать победу. После розыгрыша углового и подачи Деребчинского, крайне опасно пробил Мельник, но мяч пролетел мимо, рядом со штангой.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
— В этом матче — много желания, много борьбы, старания, движения, разбитые головы и носы, много других мелких повреждений. Конечно, качество поля свой отпечаток накладывает — внизу играть сложно на этом поле. Наверно в такой игре, результат закономерный. В первом тайме пытались больше через фланги сыграть, рассчитывая на наших быстроногих игроков, таких как, Бовтрук, Картушов, Козак. И зная все-таки умение Фурты найти свой момент, решили сегодня ему отдать предпочтение. Но раз он не забил, значит не совсем справился со своей задачей.

Главный тренер «Гелиоса» Сергей Есин:
— Прежде всего хочу поздравить футболистов и болельщиков с окончание первого круга. Остались в этом году еще две игры, но это уже второй круг. Что касается игры, то она была за шесть очков. Обе команды до этого терпели поражения, и не одно. Обе команды — соседи по турнирной таблице. Поэтому понятно, что игра была очень принципиальной. Мы играли в открытый футбол. Первый тайм прошел с нашим преимуществом, и погода помогала — мы играли по ветру. Второй тайм был тяжелее намного. Чернигов у себя дома проигрывать не хотел, поэтому усилил давление, было много вертикальных передач, очень много борьбы. В росте мы сопернику проигрываем, поэтому было очень тяжело. Все это нагнеталось, и вылилось в гол. Три защитника пошли на один мяч, не разобрались, и пропустили очень обидный гол. По большому счету, сегодня нас ничья не устраивала. Уверен, что Чернигов тоже, поэтому тут все делали свое дело до конца. Возможно, что счет по игре. Позитивный момент — мы прервали свою серию неудач.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.

Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com