четверг, 13 ноября 2014 г.

Первую часть чемпионата «Десна» провела на достойном уровне


Несмотря на все трудности, черниговская «Десна» провела первую часть чемпионата на достойном уровне. В этом уверен ее главный тренер Александр Рябоконь.

Заканчивается первая часть чемпионата Украины по футболу в Первой лиге. Черниговской «Десне» осталось провести один матч в Сумах, а затем игроки уходят в отпуск. Подводя итог первого периода, 13 ноября, на стадионе им. Ю. Гагарина, состоялась традиционная пресс-конференция.

— Учитывая то, что сезон мы начинали очень непросто, были трудности через кадровые потери, отсутствие сборов, можно сказать, что первую часть чемпионата мы прошли на достойном уровне, говорит Александр Рябоконь, подводя итоги сыгранных матчей. — Естественно основная борьба еще впереди. Многое будет зависеть от матча в Сумах. Судя по турнирной таблице, после этой игры мы можем, как подняться на пару ступенек, так и опуститься, поэтому приложим все силы, чтобы выиграть этот матч и с хорошим настроением уйти в отпуск.

Говоря о задачах, которые стояли перед командой, главный тренер отметил, что учитывая все трудности в стране, основная задача была сохранить команду.
— Но, чтобы заработать премиальные, нам была поставлена очень высокая задача, практически, трудно решаемая. К ней мы немножко не добрались, но я думаю, что руководство от этого не очень расстроится. Хотя, вся борьба еще впереди, поэтому будем сражаться и за высокие места, и за премиальные в том числе, говорит Александр Рябоконь. Касательно игры, какой-то этап мы лучше прошли, какой-то хуже, но по игре у нас кризиса не было. Кризис — это когда команда проигрывает в три-четыре мяча. У нас такого не было, если мы и проигрывали, то в один мяч, и где-то на последних минутах.

— За первую часть чемпионата, особых проблем у команды не было, говорит ее исполнительный директор Игорь Ушарук. Касательно зарплаты, то об этом даже не стоит говорить, задолженность мизерная — это не проблема.

Его слова подтверждает игрок «Десны» Владимир Чуланов: Сейчас есть много команд, где не платят, а у нас собрался хороший коллектив, задолженности по зарплате практически нет. Болельщики нас любят и поддерживают. Я созванивался с некоторыми ребятами из других клубов. Говорят денег нет, и вообще неизвестно, когда будут. Радуйтесь тому, что у вас есть.

Александр Рябоконь также коснулся кадрового вопроса и рассказал о дальнейших планах:
— Ушли игроки комбинационно-созидательного плана: Чепурненко, Крамар, Мачуленко, Грицай. Подобного плана футболистов мы не смогли привлечь, поэтому где-то немного перестроили свою игру. Если проанализировать, то большинство своих мячей мы забивали либо в результате быстрых атак, либо со стандарта. По позициям, будем искать футболиста комбинационного плана с хорошо поставленным ударом. У нас сейчас мало игроков, которые обладают хорошим дальним ударом. Из новичков, их было минимум, уверенно влился в состав Ситало. Болельщики его признали, а это немаловажно. Сухомлинов тоже довольно смело ворвался в основной состав. Будем давать шанс молодым футболистам. Пока ни с кем расставаться не планируем.
После игры с Сумами, все ребята разъезжаются, и фактически мы будем находиться два месяца в отпуске. Планируем собраться в середине января в Киеве на турнире Памяти Макарова. Что дальше будет, сказать сложно. Нынешняя ситуация в Крыму, куда мы всегда ездили на сборы, сейчас не позволяет этого. А чтобы показывать быстрый комбинационный футбол, который любят зрители, для этого нужен качественный газон.

Вопроса реконструкции стадиона, кратко коснулся Игорь Ушарук:
— Реконструкция стадиона остается только на словах. Все время обещают, а как оно будет — посмотрим. Если раньше что-то делалось, то сейчас ничего. А касательно базы, которую собиралась арендовать «Десна», то сейчас ее арендуют четыре клуба. Революция, война, все поменялось. На сегодняшний день она очень востребована.

Остается пожелать удачи «Десне» в матче против ПФК «Сумы», который состоится 15 ноября, и будем с нетерпением ждать продолжение чемпионата.