воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Черниговские волейболистки выиграли свою первую партию!


Это событие долго ждали черниговские любители волейбола. Наконец-то молодая студенческая команда выиграла свою первую партию в этом сезоне. 


30 – 31 января в спортивном зале ЧНПУ им. Т. Шевченко в рамках 10 тура чемпионата Украины по волейболу в женской Суперлиге встречались «Педуниверситет-ШВСМ» (Чернигов) – «Галичанка-ТНЕУ» (Тернополь).
В первом матче сенсации не произошло. Как и ожидалось, черниговские волейболистки уступили своим более опытным соперницам со счетом 0:3.
А вот во второй игровой день, молодые студентки показали, что не собираются быть статистами в женской Суперлиге. Проигрывая в первой партии 0:6, они выровняли счет – 11:11, а затем и вышли вперед 23:22. Тернопольчанки пытались спасти партию, но на тай-брейке точнее были черниговские волейболистки – 27:25. К сожалению это все, что позволили сделать соперницам тернопольские волейболистки.
Несмотря на поражение, подопечные Владимира Жулы оставили хорошее впечатление. Они молоды, играют с задором, и от тура к туру добавляет в мастерстве. Чувствуется, что им не хватает опыта, но это как говорится, дело наживное.

30 января, «Педуниверситет-ШВСМ» - «Галичанка-ТНЕУ» 0:3 (14:25, 15:25, 15:25)
31 января, «Педуниверситет-ШВСМ» - «Галичанка-ТНЕУ» 1:3 (27:25, 14:25, 17:25, 15:25)

Составы:
«Педуниверситет-ШВСМ»: Анна Жула, Оксана Бойко, Ольга Жула, Надежда Беда, Юлия Качан, Анастасия Ткаченко, Евгения Заднепровская, Алена Шара, Юлия Украинец, Александра Коленко, Татьяна Калабура, Кристина Кимейчук, Карина Кравчук, Наталья Конодыба.

«Галичанка-ТНЕУ»: Екатерина Дудник, Марина Мельниченко, Юлия Палий, Диана Карпец, Виктория Дельрос, Елена Стасивская, Ангелина Дубянская, Анна Ефременко, Оксана Мадзар, Вероника Дельрос, Елена Туркула.