понедельник, 16 февраля 2015 г.

Встали табором цыгане и тревожат душу вечерами...


Цыганская легенда гласит, что Бог так полюбил цыган за их веселье и талант, что не стал привязывать их к клочкам земли, как другие народы, а подарил им для жизни весь мир. А потому цыган можно встретить во всех уголках земного шара. У цыган не принято говорить вслух о любви. В песне и танце они выплескивают всю свою страсть. А песня у цыган как ветер – на него оковы не наденешь. А как цыгане поют!

13 февраля, накануне Дня всех влюбленных, зал Черниговского областного филармонического центра фестивалей и концертных программ был заполнен полностью. Артисты филармонического центра подарили зрителям яркую и зажигательную концертную программу «Цыганская любовь».
Полтора часа в зале бушевали цыганские страсти будоража души зрителей. Цыганские песни и танцы чем-то завораживают и очаровывают. Не зря после каждого номера бурные аплодисменты зрителей и возгласы – браво! А потом зазвучали колокола на башне собора Нотр-Дам и зрители увидели историю любви цыганки Эсмеральды и горбуна Квазимодо.
После окончания концерта зрители аплодировали стоя!

Исполнители:
Лауреат Международных конкурсов театр танца «Экватор»;
Академический ансамбль песни и танца «Сиверские Клейноды» (Художественный руководитель и главный дирижер заслуженный деятель искусств Украины Сергей Вовк);
Лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов Сергей Сулимовский, Марина Маккей, Сергей Гладарев;
Лауреат Международных конкурсов Вячеслав МАЦВИЙКО;
Олга Печко, Юлия Венская.