пятница, 6 февраля 2015 г.

Черниговские фотохудожники отчитались о проделанной работе




Маститые фотографы, начинающие фотолюбители и просто поклонники художественной фотографии собрались в Черниговской областной универсальной научной библиотеке им. В. Г. Короленко. Здесь, 5 февраля в большом читальном зале открылась отчетная фотовыставка Черниговской областной организации Национального союза фотохудожников Украины.

– В 2014 году исполнилось 25 лет Национальному союзу фотохудожников Украины и этой юбилейной дате посвящена наша фотовыставка, – говорит Николай Турчин, глава Черниговской областной организации НСФУ. – За прошедший год нами было проведено несколько выставок. Среди них: «Майдан – дорога свободы», которая прошла в польском городе Гданьске. На ней были представлены фотографии событий на майдане Игоря Волосянкина, а портреты черниговцев, пейзажи и архитектура были представлены моими снимками, работами Валерия Шайгородского и Виктора Кошмала.
Также в музее художественной фотографии города Хмельницкий, прошла моя выставка «Необычное в обычном». В Киевском центре имени Шолом Алейхема состоялась выставка Романа Виленского «Земля обетованная». Виктор Кошмал провел выставки ко Дню журналиста и ко Дню Украинской армии.
Большим вниманием столичных любителей художественной фотографии пользовался проект Вадима Докторова «Waterland». Три фотографии с этого проекта вы можете увидеть на этой выставке.
Также членами нашей организации были проведены акция и аукцион продажи выставочных фотографий. Вырученные от них средства были направлены в поддержку воинов АТО.

На выставке представлено 40 работ двенадцати профессиональных фотохудожников. Один из них – Юрий Хромушин, переселился к нам из Луганска.

– Когда я приехал в Чернигов, я сразу влюбился в него. У вас здесь царит особая аура, очень доброжелательные люди – это божья благодать. А черниговские фотохудожники – настоящие профессионалы, – говорит Юрий Хромушин.

Фотограф из Нежина Игорь Волосянкин представлял выставку «Майдан – дорога свободы» в городе Гданьске.
– Полякам очень близка эта тема, у них 25 лет назад тоже был свой майдан. Люди смотрели фотографии и плакали, – говорит он.

Черниговские фотохудожники не стоят на месте. Они все время в творческом поиске, постоянно совершенствуются.

– Я не понимаю, как за три года в ПТУ можно подготовить профессионального фотографа. Я все время по жизни иду с фотоаппаратом, и постоянно чему-то учусь. Учу других и сам учусь, – говорит Виктор Кошмал.

Черниговская областная организация Национального союза фотохудожников Украины приглашает всех фотографов, которые желают заниматься художественной фотографией. Настоящие профессионалы вам всегда помогут добрым советом и раскроют секреты своего мастерства.
Контактные телефоны:
050 956 64 48 Николай Турчин
067 270 90 27 Валерий Шайгородский
095 051 29 09 Виктор Кошмал