воскресенье, 5 апреля 2015 г.

«Десна» – «Николаев» 4:1. Болельщики замерзшие, но довольные


4 апреля, на стадионе им. Ю. Гагарина, черниговская «Десна» одержала уверенную победу над муниципальным футбольным клубом из Николаева.


Болельщики пришедшие на стадион в этот весенний холодный день – не пожалели. Они увидели красивый и зрелищный футбол, в котором было много опасных моментов, и много забитых мячей.
Уже в самом начале матча «Десна» открыла счет. После подачи углового, защитник гостей с линии ворот выбил мяч, но прямо на ногу Кондратюку. Последний не растерялся, и точным ударом отправил мяч в правый нижний от вратаря угол – 1:0.
Через семь минут, мяч снова в сетке ворот гостей. Бовтрук с левого края сделал навес на линию вратарской площадки, и Деребчинский, обогнав защитника, в падении головой забивает мяч. Овации трибун, но боковой арбитр делает отмашку, фиксируя сомнительный офсайд. Атаки «Десны» не прекращаются, и через несколько минут мяч снова в воротах «Николаева». На этот раз, один на один вывели Егора Картушова, и он не ошибся – 2:0.
После такого начала, казалось, что команду из Николаева ждет разгром. Однако гости собрались, и уже в первом тайме отыграли один мяч. После навеса в штрафную, Мельник неудачно головой отбил мяч прямо на ногу Берко, и тот точно пробил в дальний от голкипера угол – 2:1.
В начале второго тайма, «Десна» снова взвинтила темп, и снова забивает. В борьбе в штрафной, защитник гостей сыграл рукой – пенальти. Его четко реализовал штатный пенальтист «Десны» Петр Кондратюк – 3:1.


«Десна» забивает третий гол

После этого игра немного успокоилась. «Десна» отдала инициативу сопернику, но тем никак не удавалось ей воспользоваться. А футбольное правило гласит: не забиваешь ты, забивают тебе. И «Десна» забила в конце матча четвертый гол в ворота соперников. Денис Скепский, с пяти метров, буквально расстрелял голкипера гостей и поставил окончательную точку в матче – 4:1!

Табло матча
«Десна» (Чернигов) – МФК «Николаев» 4:1

Голы: Кондратюк 3, Картушов 17, Берко 37, Кондратюк 50 (пен.), Скепский 90.

«Десна»: Ситало, Жук, Кавацив, Мельник, Смалько (Щедраков, 46), Чуланов, Картушов (Малюк, 89), Кондратюк (Скепский, 79), Бовтрук, Кисиль, Деребчинский (Елисеев, 81).

МФК «Николаев»: Медведев, Мизернюк, Момот, Хохлов, Сафьяник (Савка, 81), Кошелюк, Лещенко, Бондаренко (Севодняев, 76), Рогозинский (Котов, 73), Берко (Остренко, 86), Сторублевцев.

Предупреждения: Мельник, Чуланов, Кошелюк, Момот.

Послематчевая пресс-конференция


Главный тренер МФК «Николаев» Анатолий Ставка:
– Поздравляю «Десну» с победой! Проиграли хорошей команде. Опытный тренер, опытная команда, видно, что ребята уже сыгранные. Что касается нашей команды, к сожалению по ряду причин, которые у нас были перед чемпионатом, мы не провели ни одного тренировочного сбора. А чудес не бывает. Вот это сегодня и вылилось в результат. Много ошибок в обороне, очень много брака, поэтому надеяться на какой-то положительный результат еще рано. Команда требует усиления, поддержки городских властей, чтобы выйти на те кондиции, как она играла в недалеком прошлом. Большинство ребят, которые сегодня вышли на поле, еще вчера играли на первенство области. У нас молодая и не сыгранная оборона, и мы пропускаем обидные мячи.


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
– Провели хороший матч. Забили в самом начале, а в таком случае становится всегда проще. В отличии от первой игры, думаю болельщики сегодня не скучали – моментов было достаточно, да и голов немало. В связи с возникшей паузой в чемпионате, планируем сыграть контрольную игру, возможно с командой Черниговской области.