суббота, 2 мая 2015 г.

«Десна» – «Звезда» 0:1. Проиграли, значит соперник был сильнее


Не удалось черниговской «Десне» реабилитироваться перед болельщиками за крупное поражение в предыдущем туре. 1 мая, на родном стадионе им. Ю. Гагарина, они вновь проиграли. Правда с минимальным результатом. Соперником «Десны» в 24 туре была кировоградская «Звезда». 

Не впечатляет игра подопечных Александра Рябоконя в последних матчах. Вот уже три игры подряд они пропускают мячи в свои ворота. Особенно это ощутимо было в Комсомольске, где в ворота Сергея Ситало влетело четыре мяча. Не удалось наладить надежную игру в защите и в этом матче.
«Десна» начала матч более активно. Уже на третьей минуте, новичок команды Игорь Тимченко из выгодной позиции сильно пробил, но чуть выше перекладины. Активность черниговских форвардов умело нейтрализовалась защитниками гостей, а ближе к концу тайма они перехватили инициативу, и уже тревожно как-то стало у ворот хозяев. На 32-й минуте, нападающий кировоградцев Андрей Мостовой, после фланговой подачи оказался первым у мяча и пробил головой, но перекладина спасла ворота Ситало. Концовка тайма прошла в атаках «Звезды», но на перерыв команды ушли с нолями на табло.
Во втором тайме «Десна» пыталась за счет длинных передач из центра угрожать воротам соперника, но оборона гостей действовала надежно. А на 69-й минуте они открыли счет. Роман Локтионов прошел по левому флангу и низом пробил в левый угол ворот. Ситало оказался бессилен – 0:1.
«Звезда» до конца матча владела инициативой. А уже в компенсированное арбитром время, «Десна» имела реальный шанс спасти матч. Антон Крамар вышел один на один с голкипером гостей, но пробил точно в него.
Следующий матч «Десна» проведет 6 мая в Киеве против «Динамо-2».

«Десна» (Чернигов) – «Звезда» (Кировоград) – 0:1
Голы: Локтионов, 69

«Десна»: Ситало, Чуланов (Сухомлинов, 78), Мельник, Елисеев, Кавацив, Щедраков, Бовтрук, Кондратюк (Скепский, 75), Кисиль (Смалько, 84), Картушов, Тимченко (Крамар, 66).

«Звезда»: Поштаренко, Допилка, Кучеренко, Ковалев, Бацула, Лупашко, Чичиков, Г. Баранец (Загальский, 77), Б. Баранец, Мостовой (Щедрый, 90+2), Локтионов (Акименко, 89).

Послематчевая пресс-конференция




Исполняющий обязанности главного тренера «Звезды» Сергей Лавриненко:
– Мы ожидали, что будет такая сложная и вязкая игра. Команда «Десна», хорошо организованная и дисциплинированная команда. Наверное мы правильно изучили соперника, сумели где то нейтрализовать его сильные стороны, и наверное нам чуточку повезло – сумели забить мяч, который нам принес победу. В конце матча был момент у «Десны» сравнять счет, но повторюсь – нам чуточку повезло. Ребята справились с теми задачами, которые ставились, поэтому такой результат. Те задачи, которые ставилась перед командой в начале чемпионата, никто не снимал. Но все понимают, что выполнить задачу выхода в высшую лигу практически невозможно. Отрыв от лидера очень большой. Даже выиграв все оставшиеся игры, мы не сможем их догнать. Поэтому сейчас стараемся наигрывать состав, какие-то тактические схемы, и думаю, что в новом чемпионате мы получим новую задачу.


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
– Не хочется оправдываться. Проиграли ноль один, значит соперник был сильнее. Крамар обязан был спасать игру, но сами видели, что получилось. В команде кадровые проблемы. Агапов возобновил тренировки, но снова почувствовал боль, и сейчас он в больнице – возможна операция. Козак, еще даже не тренируется. Но борьба продолжается, и в ближайшие два тура будет ясно за какие места мы будем бороться.