воскресенье, 24 мая 2015 г.

«Десна» – «Сталь» 4:2. Победа над хорошей командой


23 мая, в рамках 28-го тура чемпионата Украины по футболу в Первой лиге, черниговская «Десна» на родном стадионе им. Ю. Гагарина, одержала важную для себя победу над командой «Сталь» (Днепродзержинск).




В отличии от «сталеваров», которые уже обеспечили себе второе место в чемпионате, «Десна» продолжает борьбу за место в пятерке. А каждое очко, во второй части чемпионата, дается «северянам» с превеликим трудом. Подопечные Александра Рябоконя еще сохраняют шансы на четвертое место, а потому вышли на поле с серьезным намерением победить.
С первых минут матча на поле пошла обоюдоострая открытая игра. Но точнее и напористей были хозяева. Уже в первом тайме «Десна» забила в ворота соперников три мяча! Сначала Картушов вывел один на один Деребчинского, и тот хладнокровно пробил в угол ворот – 1:0. Затем, снова Картушов отдал пас на Скепского, который метров с двадцати точно попал в девятку – 2:0. А третий гол «Десна» забила уже в конце первой половины игры. Денис Скепский прострелил вдоль ворот, и Александр Деребчинский точно переправил мяч в ворота – 3:0.
Гости все-таки сумели отыграть один мяч еще в первом тайме. На последних секундах они заработали штрафной. Сильный удар пришелся в стенку, затем еще рикошет и Станислав Кулиш подправил мяч в ворота 3:1.
Во втором тайме «Сталь» активизировалась, а «Десна» больше внимания уделяла защите. И напористость гостей дала результат. За 10 минут до конца матча Максим Каленчук дальним ударом сокращает разрыв в счете – 3:2.
Игра обострилась. «Десна» затягивает время, заставляя нервничать соперников, а те всей командой идут вперед. Но уже в добавленное арбитром время, хозяева поймали соперника на контратаке и Антон Крамар установил окончательный результат матча – 4:2. Важная победа!
«Десна» (Чернигов) – «Сталь» (Днепродзежринск) – 4:2 (3:1)

«Десна»: 31. Сергей Ситало, 8. Александр Деребчинский (3. Павел Щедраков, 65), 4. Вадим Мельник (к), 18. Рудольф Сухомлинов, 10. Денис Скепский (11. Вадим Бовтрук, 81), 15. Антон Крамар, 17. Руслан Кисиль (9. Петр Кондратюк, 84), 12. Егор Картушов, 16. Евгений Елисеев, 2. Вадим Жук (5. Владимир Чуланов, 90+3), 22. Ярема Кавацив.

«Сталь»: 32. Иван Пицан, 2. Алексей Пинчук (10. Сейхан Алиев, 67), 3. Владимир Адамюк, 4. Антон Кравченко, 21. Сергей Платунов (15. Валерий Кучеров, 45), 19. Никита Никитенко (5. Евгений Сантрапинских, 26), 91. Роман Карасюк, 6. Максим Каленчук (к), 17. Антон Котляр (11. Роман Дацюк, 61), 12. Роман Дебелко, 9. Станислав Кулиш.

Голы: Деребчинский (18, 43), Скепский (22), Кулиш (45+1), Каленчук (80), Крамар (90+5).

Предупреждения: Скепский (79), Елисеев (90) – Дацюк (74), Кучеров (78), Кравченко (90).

Послематчевая пресс-конференция


Главный тренер «Стали» Владимир Мазяр:
– Прежде всего хочу поздравить Днепродзержинск, команду и руководство нашей команды со вторым местом. Первое для нас уже теоретически недосягаемо. Касательно сегодняшней игры, то на данный момент у нас нет еще того класса, чтобы позволить себе играть в более открытый футбол против такой команды как «Десна». Пропустили две контратаки – два гола. И третий красивый забил Скепский. Потом выровняли игру, забили два гола. Во втором тайме у нас было преимущество, но в конце игры сами придумали себе такой веселый гол. Поздравляю «Десну» с победой.


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
– Команда показала хорошую игру, потому добилась победы, тем более против хорошей команды. Команды хорошо организованной. Я уже говорил, что если команда мало пропускает – это говорит о хорошей организованности игроков. В матче с хорошим соперником удалось набрать три пункта, которые нам не помешают. По судейству – темповая игра, но глобальных ошибок арбитр не совершал.