понедельник, 11 мая 2015 г.

«Десна» – «Буковина» 6:1. Убедительнее не бывает


Черниговская «Десна», которая вот уже четыре тура подряд лишь теряла очки, наконец-то одержала убедительную победу. 10 мая, на родном стадионе, она буквально разгромила черновицкую «Буковину». А зрителей порадовала результативная игра – три гола в первом тайме и четыре во втором, такого давно не было на стадионе им. Ю. Гагарина.


С первых минут матча «Десна» захватила инициативу и уже на 8-й минуте Егор Картушов прошел по правому краю и под острым углом не целясь сильно пробил, но попал прямо во вратаря. А еще через восемь минут, активность хозяев была вознаграждена. Картушов со штрафного навесил в штрафную, голкипер гостей пошел на перехват, но Вадим Мельник на мгновенье опередил его и подправил головой мяч в ворота – 1:0.


Первый гол в ворота «Буковины»

И снова, через восемь минут после забитого гола, отличился Картушов. Его грубо остановили в штрафной, а пенальти четко реализовал Петр Кондратюк – 2:0. Прошло четыре минуты и Антон Крамар первым выскочил на прострельную передачу и довел счет до 3:0!
По сути, игра была сделана. Хозяева сбавили обороты, а гости пассивно доиграли первую половину матча.
А во втором тайме зрители увидели еще четыре забитых мяча. Автором двух из них стал Александр Деребчинский. Первый он забил после подачи углового. Картушов низом выполнил подачу, а нападающий в одно касание переправил мяч в ворота – 4:0. А второй, после короткого паса Бовтрука, который и сам мог забивать, но перестраховался и отдал мяч товарищу, и тот не ошибся – 5:0.
А далее, снова угловой в исполнении Картушова, и в этот раз Евгений Елисеев головой забивает мяч – 6:0.
Гостям удалось забить мяч престижа лишь в конце матча. На 88-й минуте его забил Василий Палагнюк. Он и установил окончательный результат – 6:1.

Табло матча

«Десна» (Чернигов) – «Буковина» (Черновцы) 6:1

Голы: Картушов 15, Кондратюк 23 (пен.), Крамар 27, Деребчинский 59, 63, Елисеев 73, Палагнюк 88.

«Десна»: Ситало, Жук, Кавацив, Елисеев, Сухомлинов (Смалько, 79), Мельник, Картушов (Чуланов, 77), Кондратюк (Бовтрук, 58), Крамар (Кисиль, 72), Скепский, Деребчинский.

«Буковина»: Когут, Жовтюк, Сухоцкий, Терехов, Темеривский, Лысюк, Сытников (Королянчук, 64), Добровольский (Косован, 70), Загидулин (Булезюк, 39), Головачук (Ушаков, 59), Палагнюк.

Предупреждения: Темеривский 22.

Послематчевая пресс-конференция


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
– Прежде всего, всех с праздником! Хотелось порадовать людей. Скажу откровенно, мы ожидали нелегкой игры. Мы смотрели последние матчи соперников, и они в них проявили себя волевой и организованной командой. Единственная их проблема – психологического плана. Вниз всегда легко попасть, а вот выбираться оттуда непросто. Мы акцентировали ребят, что с самого начала надо попытаться сломать сопротивление, и тогда все будет гораздо проще. В первом тайме получилось забить три мяча, и фактически игра была сделана.


Главный тренер «Буковины» Юрий Гий:
– Я понимаю, что я отвечаю за результат игры, за тех игроков, которых я набрал в команду, и за тот уровень подготовки, что они показывают на поле. После домашнего поражения в предыдущем туре, я написал заявление об уходе из команды. После той игры я сказал, что не хочу принимать участие в имитации футбола, в этой клоунаде. Другими словами, что происходило тогда и сейчас я расшифровывать не буду. Думаю, догадываетесь о чем я говорю. Поздравляю хозяев с победой, а квалификация наших игроков скорее всего не соответствует уровню первой лиги. Повторюсь, за все это ответственность несу я. Видимо эту чашу мне придется отхлебнуть до конца. Эти муки могли закончиться еще полтора года назад. Какое будущее у команды? Смена всех футболистов, которые есть на данный момент включая и тренера, и двигаться дальше. Если на команду, которая идет на последнем месте, приходит более тысячи болельщиков, значит она в городе кому-то нужна. Я уверен, что пройдут эти хмурые дни для «Буковины», и в перспективе все наладится.