пятница, 8 мая 2015 г.

«Золотой дракон» собрал рекордное количество участников



7 мая в Чернигове возле Красного моста на реке Стрижень – многолюдно. На набережной выстроились команды общеобразовательных школ. Звучат марши и Гимн Украины в исполнении военного духового оркестра и академического камерного хора им. Д. Бортнянского. В такой праздничной и торжественной обстановке открылись соревнования по гребле среди школьников «Золотой дракон-2015».
В этом году они собрали рекордное количество участников – 34 команды!


– Очень приятно, что семь лет тому назад, в Чернигове зародилась хорошая традиция – проводить соревнования «Золотой дракон», и вот уже шестой год подряд мы проводим это красочное мероприятие. Мы убеждены, что гребля на лодках «Дракон» в ближайшее время все же станет олимпийским видом спорта. И приятно, что в этом году в них принимает участие 34 команды – это наиболее массовые соревнования, – сказал Владимир Куприяненко, начальник управления образования Черниговского горсовета.


– Чернигов – единственный город в Украине, где проводится чемпионат по гребле на лодках «Дракон» среди школьников! В этом плане нам может позавидовать и Одесса, и Днепропетровск. Очень приятно, что нас поддерживает управление образования Черниговского городского совета, отдел по физической культуре и спорту городского совета, городской центр физического здоровья населения «Спорт для всех» и НОК Украины. И также приятно, что эти соревнования уже полюбили жители города. Поддержать учеников приходят их родители, учителя, друзья и знакомые, – сказал инициатор соревнований Сергей Романчук, президент областной федерации по гребле на лодках «Дракон».

Действительно, гонки на лодках «Дракон» – это громкий и захватывающий праздник! Длинные разукрашенные лодки с головами пугающих драконов и длинными хвостами скользят по водной глади. Слышен бой барабанов задающий ритм гребцам, эмоциональные выкрики зрителей и радостные возгласы победителей.

Победителями стали:
1 место – школа № 24
2 место – лицей № 22
3 место – школа № 11
Среди взрослых гребцов, победителем стала команда директоров школ.