вторник, 2 июня 2015 г.

«Десна» – «Нефтяник-Укрнефть» 2:1. Не кто лучше играет, а кто больше забивает



В последнем домашнем матче сезона, черниговская «Десна» одержала трудную победу над ахтырской командой «Нефтяник-Укрнефть» и сохранила за собой шанс на четвертое место в Первой лиге чемпионата Украины по футболу.


Для «Десны» матч с ахтырской командой имел большое значение. Плотность команд в турнирной таблице очень велика. Соперники буквально дышат в спину, и каждое очко на финише сезона решает многое.
Высокая значимость поединка и футбольное поле, которое сутки поливал проливной дождь, заставили команды начать матч с осторожностью. Активность соперники начали проявлять после 15 минут игры. Сначала нападающий гостей Сергей Шестаков дальним ударом пробил по воротам, но Сергей Ситало в прыжке сумел отбить мяч. А затем активизировались хозяева, и более удачно. Егор Картушов с левого фланга выдал ювелирный пас на Деребчинского, тот пробил, но голкипер сумел отбить мяч, а на добивании первым оказался Денис Скепский – 1:0.
Еще через 15 минут, снова активнее гости. Жарко становится у ворот «Десны». Два подряд угловых, сутолока у ворот Ситало, перекладина, снова удар, и Ситало с трудом отбивает мяч. Воспользовавшись увлеченностью «нефтяников», «Десна» организовала быструю контратаку, которую завершил Руслан Кисиль – 2:0.



Руслан Кисиль принимает поздравления от товарищей

После перерыва «нефтяники» добавили в скорости и полностью завладели инициативой. «Десна» отошла в оборону. И снова жарко у ворот «Десны». Сначала Сергей Шестаков пробил головой и попал в штангу. Затем Алексей Павелько сильно пробил с дальней дистанции, и только мастерство Сергея Ситало спасло ворота «Десны». А на 69-й минуте напористость гостей увенчалась успехом. Быстрая атака гостей, передача в центр штрафной, и Иван Сондей точным ударом сокращает счет – 2:1.
Концовка матча за гостями, которые всеми силами пытаются спасти матч. Александр Рябоконь, уже в добавленное время, делает тактическую замену. Свисток арбитра фиксирует победу «Десны».
«Десна» (Чернигов) – «Нефтиник-Укрнефть» (Ахтырка) 2:1

«Десна»: Ситало, Жук, Евсеев, Кавацив, Сухомлинов, Мельник, Скепский (Козак, 90+2), Крамар (Кондратюк, 73), Картушов, Кисиль (Щедраков, 66), Деребчинский (Бовтрук, 80).

«Нефтяник-Укрнефть»: Тимофеев, Е. Пасич, Бояринцев, Вечтомов, Зайчук, Павелько (Боровик, 86), Листопад, Г. Пасич (Сондей, 60), Арвеладзе, Шестаков, Войцеховский.

Голы: Скепский (18), Кисиль (34), Сондей (69)

Предупреждения: Жук, Мельник, Зайчук

Послематчевая пресс-конференция


Главный тренер «Нефтяник-Укрнефть» Вадим Колесник:
– К сожалению, результат в футболе зависит не от владения мячом и количества передач, и не от того кто лучше играл, а от того – кто больше забивает. Всегда так было. Сегодня наш соперник забил два, мы забили один. Хотя если считать активные действия, как это принято сегодня в футболе, я считаю, что мы превзошли соперника. Наша проблема, вот уже на протяжении второго круга – оборона. Оборона и нереализация моментов – она была и осталась. Мы пытаемся исправить это, но пока не удается. При нашем преимуществе мы пропускаем голы, и потом героически пытаемся отыграться. Можно было сегодняшнюю игру выигрывать, но нельзя так безобразно играть в обороне.


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
– Последние три-четыре тура, это как в боксе чемпионские раунды – кто более стойкий, тот и выдерживает, и продолжает борьбу за более высокие места. Это хорошо, что последняя игра будет тоже что-то решать. На сегодняшний день у нас остался один соперник с которым мы будем оспаривать четвертое место. Касательно сегодняшней игры, мы знали, что это хорошая быстрая команда, что будет непросто. Все-таки усталость какая-то накапливается. В первом тайме реализовали свои моменты, во втором соперник имел преимущество, больше владел мячом, лучше играл в пас. Видимо свою роль сыграл психологический момент. Так всегда бывает, когда команда выигрывает, то на подсознательном уровне – надо сохранить этот результат. К счастью это удалось.
Президент клуба нам обещал, что за 3-4 место нам будут премиальные. Хочу сказать, что в последнее время ситуация у нас стабилизировалась и президент клуба пообещал, что в отпуск мы уйдем без долгов. Надеюсь так и будет. На следующий год, наверное будут стоять более серьезные задачи, но для этого надо единение. Пока у нас единение только с нашими болельщиками. Мы иногда их радуем. А вот остальные моменты мне непонятны. Команда демонстрирует неплохой футбол, но у руководства города это не вызывает интерес. Наш мэр любит футбол и сам играет в футбол, но в последнее время почему-то мало интересуется футболом.
Раньше стадион был для нас родным домом – мы здесь жили, питались и тренировались. Сейчас ситуация другая. Одно тренировочное поле, которое непригодно для футбола. На нем тренируются все – дискоболы, толкатели ядра и метатели копья. Оно просто травмоопасно. На знаю, как можно ненавидеть футбол и команду, чтобы допускать такие моменты. Сейчас нам приходится жить по гостиницам, на игры мы собираемся в день игры, добираемся до стадиона кто как. Надо навести порядок на стадионе, пойти навстречу команде, и тогда нам будет намного проще. Все-таки мы представляем честь города и клуба, которому уже больше полувека.