понедельник, 15 июня 2015 г.

«Легенда» разгромила столичную команду


Черниговская «Легенда» на своем поле разгромила киевский «Атекс» со счетом 10:0.
13 июня, на стадионе им. Ю. Гагарина, черниговская «Легенда» матчем против «Атекс» (Киев) начала второй круг чемпионата Украины по футболу среди женских команд в Высшей лиге.



Потерпев поражение в предыдущем туре в Харькове от лидера чемпионата, черниговская «Легенда» с лихвой реабилитировала себя перед своими поклонниками. Уже с первых минут матча Тамила Химич стремительными проходами по правому краю стала угрожать воротам соперниц. Преимущество черниговчанок было подавляющим. Они просто заперли соперниц на их половине поля. А на 13-й минуте матча, преимущество закономерно переросло в гол, который забила Мария Михайлюк.
Не сбавляя обороты и продолжая атаковать, «Легенда» еще дважды в первом тайме заставила вратаря гостей вынимать мяч из сетки своих ворот. Дважды отличилась Алина Скидан забившая на 21-й и 45-й минутах.
От трех пропущенных мячей в первом тайме, столичные футболистки так и не смогли прийти в себя. А «Легенда» не успокаивалась, как будто и не было забитых трех мячей, шла и шла вперед. И голы во втором тайме посыпались один за другим. Они влетали и справа, и слева, и с дальних дистанций, и из-за ошибок вратаря, а вот с пенальти голов не было. Все голы «трудовые». Семь безответных мячей еще влетели в ворота столичной команды во втором тайме.
А киевлянки так и не смогли забить хотя бы гол престижа. «Атекс» – единственная команда, которая еще не набрала очков в этом чемпионате.

«Легенда» (Чернигов) – «Атекс» (Киев) 10:0

Голы: Михайлюк (13, 48, 50, 65), Скидан (21, 45, 48, 60), Коча (51), Людмила Шматко (81).

«Легенда»: Говорунова (Дегтярь 59), Рыжова, Свергун (Лашко 46), Корсун (Коча 46), Томилко (Команда 70), Михайлюк, Скидан, Шматко Любовь, Бочковская (Кочнева 46), Химич (Шматко Людмила 70) Перевизнык (Назаренко 80).