четверг, 6 августа 2015 г.

«Десна» – «Динамо-2» 1:2. Ускользнувшая ничья


Не смогла черниговская «Десна» в домашнем стартовом матче нового сезона порадовать своих болельщиков. Проигрывая по ходу встречи с минимальным счетом, подопечные Александра Рябоконя смогли в конце встречи сравнять его, но пропустили в добавленное время и уступили столичному «Динамо-2».


1 августа на стадионе им. Ю. Гагарина, в матче второго тура чемпионата Украины по футболу в Первой лиге, черниговская «Десна» принимала киевскую команду «Динамо-2».
С первых минут матча «Десна» пошла вперед и уже на 5-й минуте должна была забивать. После дальнего навеса, Евгений Елисеев опередив защитников оказался перед пустыми воротами, но умудрился головой пробить мяч выше перекладины. Гости тут же ответили результативной контратакой. Исраилов стремительно прошел по центру и прострелил низом вдоль ворот. Мяч проскользнул среди частокола ног защитников и попал к Вячеславу Панфилову, который с 2-х метров переправил его в ворота – 0:1.
«Десна» несмотря на пропущенный гол не сбавляла обороты и продолжала искать подступы к воротам соперников. Несколько раз Егор Картушов убегал в контратаку, но киевляне организованно держали оборону.
В перерыве Александр Рябоконь заменил звездного новичка Константина Кравченко, выпустив на поле Руслана Кисиля, который уже в начале второго тайма мог сравнять счет, но его мощный удар мастерски парировал голкипер гостей.
Так и держалось минимальное преимущество киевлян в счете до конца матча. За минуту до окончания основного времени, арбитр усмотрел нарушение со стороны защитника гостей Ивана Трубочника, который остановил в штрафной проход Кондратюка. Итог – желтая карточка Трубочкину и пенальти, который четко реализовал Евгений Чепурненко – 1:1.
И когда уже болельщики начали вставать со своих мест предвкушая ничью, вновь отличился нападающий гостей Вячеслав Панфилов. Он сильно пробил метров с 25 в угол ворот. Ситало среагировал, но не дотянулся до мяча – 1:2.


Евгений Чепурненко сравнивает счет

«Десна» (Чернигов) – «Динамо-2» (Киев) 1:2

Голы: Чепурненко 89 (пен.), Панфилов 6, 90+4

«Десна»: Ситало, Кравченко (Кисиль 46), Сухомлинов, Елисеев, Картушов, Бовтрук (Кондратюк 85), Эсеола (Грищенко 74), Чепурненко, Мельник, Щедраков, Жук

«Динамо-2»: Бущан, Черноморец, Очигава, Орландо Суарес, Цыбульник, Маик, Трубочкин, Панфилов, Исраилов (Жикол 76), Акубардия (Петров 89), Братков

Пресс-конференция


Старший тренер «Динамо-2» Вадим Евтушенко:
– Сегодня была интересная игра, и я думаю болельщикам она понравилась. К своим футболистам я сегодня не могу предъявить никаких претензий, потому что ребята проявили очень большое старание. Заставили соперника в конце игры изменить свою тактику, перейти на навал. Пропустили пенальти, но проявили характер и забили в дополнительное время, как и в предыдущей игре. Это говорит о том, что мы в достаточно хорошей физической форме. Мне нравится, что именно эта команда, которая потеряла семь основных футболистов с прошлого года, и ребята занявшие их места проявляют такой классный характер. Нам было нелегко сегодня. Мы играли против очень хорошей команды, но сегодня мне хочется говорить позитивные слова в адрес только своих футболистов.


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
– Сегодня не наш день. Должны были открывать счет, но не попали в пустые ворота. Тут же получили оборотку. Дальше «Динамо» хорошо оборонялось, переходило в контратаки. Мы приложили максимум усилий, и казалось уже спасли игру. При счете 1:1 имели реальный шанс забить, но не использовали – за что нас соперник и наказал. Если говорить в целом, то нет пока готовности всех футболистов. Некоторые лишь только присоединились к команде, поэтому впереди много работы.