среда, 21 августа 2013 г.

«Легенда» - «Дончанка» 2:0. И засияло серебро на горизонте


21 августа, в Чернигове на стадионе «Текстильщик», в рамках 9 тура Чемпионата Украины по футболу среди женских команд, черниговская «Легенда» встречалась с «Дончанкой» (Донецк).

Пожалуй это был центральный матч тура. «Дончанка» после восьми туров опережала «Легенду» на 2 очка, и чтобы обойти соперниц и включиться в борьбу за призовые места «Легенде» необходима была победа. А учитывая информацию, поступившую из калушского «Нефтехимика», этот матч обещал стать не только борьбой за бронзу, но и смело претендовать на серебро чемпионата.
На сегодняшний день, остро стоит вопрос относительно того, продолжит ли «Нефтехимик» свое выступление в Чемпионате Украины или же клуб прекратит свое существование. Как оказалось, у клуба нет средств на продолжение выступлений в чемпионате страны. Подвели спонсоры. Хочется надеяться, что дела у калушской команды поправятся, и они продолжат чемпионат. Ведь не секрет, что уровень украинского чемпионата оставляет желать лучшего, а если его будут покидать лидеры украинского женского футбола, то кому же играть? Но не будем о грустном.

Итак, состав «Легенды»: Санец, Рыжова, Маслянко (к), Корсун, Гныдюк (Мазурова, 83), Томилко (Кочнева, 50), Соколенко (Бойко, 19), Химич, Любовь Шматко, Мелконянц, Бочковская (Козыренко, 48).

Игра началась с быстрого гола. Уже на 3-й минуте, Тамила Химич пройдя по левому краю «парашютным» навесом перекинула мяч через вратаря гостей и открыла счет — 1:0.
После забитого мяча борьба надолго переместилась в центр поля. Гости длинными передачами пытались вывести своих форвардов на ударную позицию, а хозяева построили свои атаки по флангам. После одной из таких атак, на 33-й минуте, Юлия Гныдюк стремительно прошла по правому краю и выдала передачу в штрафную, на которую вовремя подоспела Лиана Бочковская — 2:0. Донецкие футболистки попытались до перерыва изменить счет, но безрезультатно.
Второй тайм прошел в равной борьбе. Временами было небольшое преимущество черниговчанок, к сожалению безрезультатных. Гости также создали несколько опасных моментов у ворот Ирины Санец, но видимо для донецких форвардов, был не их день.


Главный тренер «Легенды» Владимир Кулик: — Есть такая пословица футбольная: «Счет остается, игра забывается», но мне, как главному тренеру хотелось бы большего. Есть много претензий к игрокам. Должны были сыграть более уверенно, и не заставлять тренеров «умирать» на скамейке. Команде благодарен, девчонки отдали много сил, сыграли надежно в обороне. Результатом доволен, а игровые проблемы будем устранять.


Автор второго гола Лиана Бочковская: — Это была очень принципиальная и важная игра для нас. Мы выполнили задачу, победили, и доказали, что мы вместе, мы единая команда. У нас есть шанс и мы будем бороться за второе место.

Фоторепортаж матча: