воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Чернигов празднует День города!


Чернигов отмечает День города массовыми мероприятиями и народными гуляньями. Так, 22 сентября на главной Красной площади города, под веселые и раздольные украинские песни несущиеся со сцены, развернулась праздничная выставка-ярмарка «С любовью к родному городу».


А, на Аллее Героев, во всей красе представил свои уникальные работы «Городок мастеров». Также в этом году, черниговские власти, решили порадовать жителей очередным фестивалем. На этот раз - «Фестиваль тантамаресок».


О проведении фестиваля рассказала его организатор и идейный вдохновитель — заместитель городского главы Анна Романова: Идея фестиваля возникла, когда однажды на выставке цветов мы заметили, что школы, которые сделали такие стенды для фотографирования, пользуются большим успехом среди жителей и гостей города. Возник вопрос — как называются такие стенды? Помог всесильный Интернет, который выдал такое чудаковатое название «тантамарески». Так и возникла идея провести «Фестиваль тантамаресок». Подобного фестиваля пока не существует, даже если ввести в поиске Google — тантамареска, то он показывает, только — Чернигов.
Мы первые начали такой фестиваль. В нем приняли участие как предприятия, так и учебные заведения. Это уже второй такой фестиваль, и мы планируем его расширять. Есть много предприятий и компаний, которые используют в своей деятельности тантамарески. Мы планируем уже в следующем году разослать им приглашения и предложить совершенно безвозмездно прорекламировать свой товар. Мы разработали критерии оценки работы, и жюри, в которое вхожу и я, выберет лучшую тантамареску.

Анна Анатольевна вместе с членами жюри, совершили экскурсию по композициям представленными предприятиями и школами, осмотрели их и побеседовали с исполнителями.
У тантамаресок царило оживление, все желающие фотографировались.