четверг, 10 октября 2013 г.

В Чернигове вновь митингуют


10 октября перед Главным управлением Госказначейства в Черниговской области, Черниговская областная партийная организация ВО «Батьківщина» вместе с активистами ВО «Свобода» провели митинг-пикетирование против непрофессиональных действий власти с требованием немедленного возврата средств местным общинам.

Около сотни оппозиционеров собравшихся на митинг требовали от власти срочно вернуть средства, которые незаконно «зависли» на счетах казначейства. Среди митингующих: председатель областной организации «Батьківщина» Александр Кодола, областной депутат Сергей Журман, депутаты городского совета Олег Русин и Вячеслав Лебедь.
По неподтвержденным данным, которые озвучили оппозиционеры, на сегодняшний день задолженность Госказначейства перед местными бюджетами составляет около 250 млн. грн.


— Сегодня сложилась просто критическая ситуация не только с бюджетом области, но и с бюджетом всей страны. Все это происходит из-за непрофессиональных действий существующей власти. Казначейство фиксирует платежные поручения, но деньги фактически не переводятся и не выплачиваются. И самое страшное, что руководители скрывают правду о сложившейся ситуации. Мы требуем от руководителей казначейства дать правдивую информацию о задолженности перед местными бюджетами, которая возникла в связи с недостатком средств на едином казначейском счете, сказал в своем выступлении Александр Кодола.


Казначейство не виновато. Оно оказалось крайним, — такими словами начал свое выступление Вячеслав Лебедь. Он сравнил сложившуюся ситуацию с той, которая возникла, когда банки, вопреки своим обязательствам, не выплачивали депозиты находящиеся на их счетах. — Средства на казначейских счетах умышленно блокируются. Кто в этом виноват? Мы с вами, что выбрали такое правительство. Справедливо утверждение, что народ выбирает ту жизнь, которой достоин. Наши отцы и деды восстановили наш родной город после войны. А сегодня, фактически без войны, все разрушено. Что мы с вами скажем нашим потомкам? Что мы развалили экономику без войны... Как мы будем смотреть в глаза нашим детям и внукам? — возмущенно произнес Вячеслав Лебедь.

После митинга и сбора подписей под обращением, депутаты вознамеривались передать его руководству казначейства, но натолкнулись на работников спецподразделения «Беркут», которые воспрепятствовали этому. После коротких переговоров с официальными лицами, инцидент был исчерпан.
При перепечатке ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна