понедельник, 14 октября 2013 г.

«Творчество — это школа, а школа — это будущее»


14 октября в Черниговском музее современного искусства «Пласт-Арт» открылась выставка работ учащихся Бучанской общеобразовательной школы № 4, художественной студии «АРТ» и их преподавателей Анатолия и Оксаны Фурлет «Творчество — это школа, а школа — это будущее».

Не часто в Черниговском музее современного искусства можно увидеть такое количество работ. Все залы музея, и даже лестничные пролеты, заняли работы выполненные в самых разных техниках и манерах. Это и живопись Анатолия Фурлета, и замечательные батики его супруги Оксаны Фурлет, графика и художественная композиция из оракала в исполнении их учеников и многое другое.


Директор музея «Пласт-Арт», Заслуженный деятель искусств Украины — Борис Дедов: — Анатолий Фурлет — известный и популярный художник. Он член Национального союза художников Украины, руководитель художественной студии «АРТ» города Бучи, награжден знаком «Отличник образования Украины». Он хорошо известен как в Украине, так и за рубежом. Наш музей уже давно и плодотворно сотрудничает с ним. Он талантливый учитель и педагог, щедро разделяющий радость своего творчества со своими учениками. Цель этой выставки — не только представить новые работы Анатолия, а прежде всего, продемонстрировать работы его, несомненно, талантливых учеников, учеников Бучанской общеобразовательной школы.


Анатолий Фурлет: — Для меня эта галерея современного искусства — духовный центр. Я здесь выставлялся неоднократно, и очень счастлив, что в этом месте сконцентрированы такие духовные силы. Еще нигде в таком количестве не выставлялись работы моих учеников. Здесь вы увидите их дипломные работы, и работы моей супруги, которая также долгое время работала педагогом.


Оксана Фурлет: — Женщина в нашем обществе — немножко недолюблена. Хочется показать мужчинам, что у них — хорошие жены, а женщинам — чтобы они себя любили и их любили. Каждая женщина хочет иметь надежное мужское плечо. Своими работами хочу сказать, чтобы были такие мужчины, к плечу которых можно прислониться, и чтобы у каждой женщины был такой мужчина.


Анатолий Фурлет «Такая ее работа», 2012 г.


Анатолий Фурлет «Желание приблизить Весну», 2012 г.


Анатолий Фурлет «Путешествие под небесами...», 2012 г.


Оксана Фурлет «Восточная», 2011 г.

На открытие выставки приехали также учащиеся Бучанской общеобразовательной школы № 4. Уже несколько лет ученики ее художественных классов работают по авторским программам Анатолия Фурлета. Особенностью обучения является освоение профессии художника как ремесла, что в будущем становится основой профессиональной деятельности многих выпускников школы.
С экспозицией выставки можно ознакомиться до 14 ноября.
При перепечатке, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна