вторник, 29 октября 2013 г.

Бенефис Олега Ляшко на сессии Черниговского городского совета


29 октября прошла тридцать четвертая сессия Черниговского городского совета 6 созыва.

Традиционно, перед началом сессии, у стен городского совета проходила акция протеста общественности Чернигова, возглавляемая бывшим управляющим жилищно-коммунальным хозяйством города Вадимом Антошиным. В этот раз, акция протеста была более многочисленной, чем перед предыдущей сессией. Еще бы, ведь ее пообещал возглавить скандальный народный депутат Украины Олег Ляшко.


Олег Ляшко не заставил себя долго ждать, и в назначенное время, под восторженные аплодисменты протестующих, вместе с другим народным депутатом Валерием Дубилем и лицами спортивного телосложения, появился под стенами городского совета.


Олег Ляшко обратился к участникам акции с пламенной речью: Мы собрались сегодня здесь, чтобы противостоять незаконным, нечеловеческим, антинародным решениям, которые запланировала городская власть. Сегодня преступная городская власть во главе с преступником мэром Соколовым, паразитом и регионаловской держимордой, хотят принять сегодня решение о прекращении деятельности двух лечебных учреждений Чернигова. Эти паразиты, которые лечатся по «баден-баденах» и «швейцариях» хотят закрывать наши лечебные учреждения, чтобы наши дети не имели возможности лечиться. Мы — разные политические силы объединились с одной целью — добиться, чтобы незаконные решения о закрытии больниц не были приняты. Только через мой труп, Соколов и его банда, примут решение о закрытии больниц. Также обращаюсь к депутатам городского совета: — не раздражайте людей, не гневите бога, и думайте за что голосуете.

После выступил народный депутат Украины Валерий Дубиль. Его речь о реконструкции лечебных учреждениях была более спокойной и конструктивней. А депутат Черниговского городского совета Олег Русин зачитал Заявление об инициировании проведения общественных слушаний по этому вопросу, и высказал сожаление, что его подписали только 18 депутатов.


Олег Русин показал Заявление и высказал пожелание, чтобы СМИ обнародовали фамилии депутатов не подписавших документ.


Сессия открылась в обычном режиме.


На этом бенефис Олега Ляшко не закончился. После открытия сессии, он стал требовать от мэра квартиру для ветерана, которого привел с собой в сессионный зал. При этом народный депутат угрожал, что в случае невыполнения требования, он придет с вилами, и выбросит городского главу через окно.


На сессии присутствовал народный депутат Украины Владислав Атрошенко. Он также обратился с речью к депутатам городского совета. В своем выступлении он затронул болезненные вопросы общины, и призвал городскую власть прислушиваться к обществу и пересмотреть подход к развитию города.


Народный депутат Украины Валерий Дубиль в своем выступлении привел примеры сомнительных схем передачи земли, и заявил, что найдет человека, который купит территорию скорой помощи за миллионы, а не за 300 тысяч.


А далее снова продолжился бенефис Олега Ляшко. Он стоя за спиной у мэра потребовал снять с повестки вопрос о реформировании лечебных учреждений Чернигова. Александр Соколов поставил вопрос на голосование. После этого Ляшко вышел из сессионного зала и вернулся в него с протестующими. Правоохранительные органы не старались препятствовать этому действию. О спланированности этой акции, также можно судить по наличию в сессионном зале двух государственных телеканалов и некоторых представителей столичных СМИ. Городской глава объявил перерыв.


После совещания в закрытом режиме, Александр Соколов объявил, что проблемный вопрос сняли с рассмотрения под обещание народных депутатов сделать все возможное, чтобы выделить для городского бюджета недостающие 65 миллионов гривен. Также был снят с рассмотрения вопрос о сносе зданий и сооружений.

После бурной первой части и перерыва, протестующие и народные депутаты покинули сессионный зал и сессия пошла в обычном режиме.
По остро стоящему вопросу о новых заместителях мэра, депутаты без особых проблем утвердили кандидатуры Виктора Бережного и Владимира Кривенко. «За» проголосовали — 34 депутата, «против» — 1, и «воздержались» — 8.


Владимир Кривенко


Виктор Бережной

На сессии были также рассмотрены земельные вопросы, а затем пред депутатами выступил городской прокурор Валерий Карась. Он сообщил о мерах по внедрению требований Уголовного процессуального кодекса в практическую деятельность органов и выразил надежду на плодотворное сотрудничество с общественностью города и депутатским корпусом.


После сессии городской глава кратко ответил на вопросы журналистов: — Меня тоже волнует медицинская реформа, но я как городской глава, прежде всего должен думать о людях. В этой отрасли работает большой коллектив — пять тысяч людей. Хотелось бы иметь последовательный план наших действий, но на сегодняшний день, имеем то, что имеем. 

При перепечатке, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна