понедельник, 10 февраля 2014 г.

Майдан там, где ты!


9 февраля на черниговской Красной площади, а вернее в сквере им. Попудренко прилегающем к ней, прошла фотовыставка на тему «Майдан там, где ты!».


Организаторы фотовыставки: Медиа Центр «Моє місто» и молодежная команда «Демократического Альянса».
Выставка проходила в формате — Фотосушка.

Как объяснили организаторы, суть акции состоит в том, что любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок, тем самым имитируя процесс сушки фотографий. Сами работы можно подписать, оставив координаты автора. Понравившиеся фотографии можно купить или обменять на другие.

События последних месяцев всколыхнули всю страну, и конечно, они нашли отражение в многочисленных работах отважных фотографов. Можно смело утверждать, что эти фотографии войдут в историю нашей страны. Ведь вошли в историю, и стоят сегодня баснословных денег, уникальные фотографии хроники военного времени 1941 — 1945 годов.
С неподдельным интересом, зрители, которые полчаса назад стояли на митинге Народного вече, рассматривали фотографии.


Среди работ выделяются фотографии хорошо известного черниговского фотографа Марианны Харди.


А нежинский фотограф Игорь Волосянкин покорил зрителей своими уникальными фотографиями тех событий. Игорь, выполняя свой профессиональный долг, был серьезно ранен во время штурма на улице Грушевского, и ему пришлось проходить медицинское лечение:
— Крещение Господне, 19 января, превратилось для меня в крещение огнем. Я и фотовыставку организовал о событиях того дня, которая так и называется «Крещение огнем», — признался фотограф.


При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com