среда, 26 марта 2014 г.

Кубок Украины. «Десна» - «Шахтер» 0:2. Эх, если бы не «кривое» поле...




В среду 26 марта, на черниговском стадионе им. Ю. Гагарина — аншлаг! Ведь далеко не рядовым матчем возобновляется футбольный сезон в Чернигове. «Десна» пробилась в четверть финал розыгрыша Кубка Украины, и жребий свел нашу команду с титулованным соперником. В Чернигов приехал отечественный гранд — обладатель Кубка УЕФА, восьмикратный чемпион и девятикратный обладатель Кубка Украины — донецкий «Шахтер», который лидирует в национальном первенстве и борется за высокие достижения на европейских полях.
Как и ожидалось, сенсации не произошло. Хотя «горняки» и приехали не основным составом, но и не третьим, как прогнозировалось среди болельщиков. Мирча Луческу выпустил полурезервный состав. На скамейке запасных остались Пятов, Срна, Кучер, Фернандо, Дуглас Коста и Луис Адриано.
С первых минут матча футболисты «Шахтера» прибрали мяч к своим ногам и завладели инициативой. «Десна», как и ожидалось, играла на контратаках. Но и владея инициативой, «Шахтер» не может похвастаться обилием опасных моментов в первом тайме. «Десна» достойно выдержала первый тайм и с высоко поднятой головой ушла на перерыв.
А исход матча решило начало второго тайма. Два нелепых гола на 47-й и на 49-й минутах принесли победу «Шахтеру». Сначала Кобин сделал безобидный навес на штрафную, но Федоренко неуверенно сыграл на выходе, и мяч просто парашютом влетел в ворота. А затем Тайсон не реализовал свой выход один на один, и на добивание подоспел Эдуардо, Федоренко достал мяч, как казалось на линии ворот, но арбитр показал на центр поля.
Табло матча:
«Десна»: Федоренко, Стеценко, Мельник, Кавацив, Смалько, Чуланов, Крамар, Бовтрук (Плешаков, 72), Чепурненко (Кондратюк, 58), Картушов (Грицай, 83), Козак.
«Шахтар»: Каниболоцкий, Кобин, Кривцов, Воловик, Исмаили, Степаненко, Ильсинио (Фернандо, 74), Эдуардо, Тайсон (Луис Адриано, 68), Алекс Тейшейра (Дуглас Коста, 61), Ферейра.
Голы: Кобин, 47, Едуардо, 49
Предупреждения: Кавацив 51, Кобин 62, Степаненко 75.

Послематчевая пресс-конференция:


Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:
— Для меня было неожиданностью, что так заполнится стадион. Видно, что здесь любят футбол и поддерживают свою команду. А вот поле стадиона должно быть лучше. На таком газоне тяжело играть и демонстрировать футбол хорошего уровня. Я за десять лет пребывания в Украине, не видел более худшего поля. Очень жаль, что мы из-за этого не смогли показать более зрелищный футбол. Что касается результата, то, думаю, он соответствует действительности. Соперник пытался нам усложнить ситуацию, в какой-то мере, даже плохой газон помог нам в эпизоде с первым голом. Мяч подпрыгнул и Кобин забил гол щитком. Мы контролировали игру, не стали рисковать, все наши мысли были об игре в Харькове с «Металлистом».


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
Результат закономерный, победил сильнейший. Приезд такой команды, как «Шахтер» — это событие. Жаль, что мы не смогли событие превратить в праздник. Что касается качества газона, то мы можем лишь позавидовать мистеру Луческу, что ему приходится на таких полях играть раз в десять лет. Мы вынуждены играть на нем постоянно.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com