воскресенье, 2 марта 2014 г.

На Народном вече в Чернигове просили прощения


Так уж сложилось, что очередное Народное вече проходившее 2 марта на Красной площади, пришлось на Прощеное воскресенье — последнее воскресенье перед Великим постом. Все христиане имеют благочестивый обычай просить в этот день друг у друга прощения грехов, ведомых и неведомых обид и принимать все меры к примирению с враждующими.


Сегодня политическая ситуация в Украине меняется с каждым часом, и к сожалению не в лучшую сторону. Вот и очередное Народное вече на котором планировалось присутствие народных депутатов Валерия Дубиля, Сергея Аверченко и Руслана Марцинкива, прошло без народных избранников. Вероломное вмешательство дружественной соседской державы в политическую ситуацию в Украине — смешало все планы.
Около трех тысяч человек собравшихся на площади митинговали против введения российских войск в Украину. Перед собравшимися выступали представители духовенства, депутаты различных уровней и активисты общественных организаций.
Председатель областного совета Николай Зверев заверил, что на сегодняшний день ситуация в Черниговской области находится под контролем. Он также сообщил, что в Чернигове создан Координационный штаб в который вошли представители власти, силовых структур, руководители стратегических предприятий области. Штаб будет координировать действия все веток власти в это нелегкое время, и уже на 14.00 назначено его первое заседание.
Собравшиеся возмущаются действиями дружественной державы, держат в руках плакаты обличающие действия России. Выступающие призывают к единству, и невзирая на разные политические убеждения выступить единым фронтом, чтобы сберечь территориальную целостность Украины и сделать ее экономически успешной.
«Вместе сохраним Украину!» главный лозунг митинга.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com