пятница, 23 мая 2014 г.

МФК «Николаев» - «Десна» (Чернигов) — 0:1. Поединок на нервах




МФК «Николаев» - «Десна» (Чернигов) - 0:1 (0:1)
22 мая. 17.00. Центральный городской стадион. 27 градусов. 1100 зрителей.
Арбитры: П. Чижевский (Киев), С. Ковальских (Симферополь), В. Малокостов (Севастополь), Д. Бондаренко (Одесса).
Наблюдатель арбитража: П. Брюхов (Донецк).

Николаев: Восконян, Чаус, Луценко, Чернопиский, Куприй, Рябченко (к), Толстяк, Берко (А. Шиманец, 83), Александров (К. Шиманец, 69), Федорченко (Гранковский, 75), Велиев.
Запасные: Шилов, Барталев, Попов, Котов.
Главный тренер: Вячеслав Мазарати.

Чернигов: Федоренко, Стеценко, Кавацив, Мельник (к), Смалько, Щедраков, Чепурненко, Грицай (Крамар, 69), Козак (Мачуленко, 80), Бовтрук (Чуланов, 90), Агапов (Деребчинский, 73).
Запасные: Шевченко, Бурлин, Плешаков.
Главный тренер: Александр Рябоконь.

Гол: Чепурненко (16-пен.).

Предупреждения: Велиев (5), Луценко (12), Александров (15), Толстяк (42) - Щедраков (36), Бовтрук (38), Кавацив (52), Чепурненко (90).

«Десна» начала активнее. На 9-й минуте мяч после удара Бовтрука справа перелетел через Восконяна и попал в крестовину. Отскочив в поле, он оказался у другого футболиста «Десны», удар которого с близкого расстояния вратарь парировал. На 16-й минуте арбитр определил, что Александров в своей штрафной площадке нарушил правила в борьбе с Чепурненко и назначил пенальти. К «точке» подошел сам «пострадавший» и послал мяч в сетку, однако арбитр предложил ему перебить. Чепурненко пробил метко и во второй раз.
На 24-й минуте отличный момент, чтобы снять все вопросы, был у Кавацива. Однако игрок «Десны» метров с десяти не попал в «рамку». У МФК «Николаев» в этом матче в атаке ничего не получалось. В первом тайме мог забить мяч только Луценко, но удар у него не удался.
После перерыва со стороны хозяев ворота пытался поразить все тот же Луценко, с другой стороны - Бовтрук, Агапов и Чепурненко. Но игре команд впереди не хватало остроты и, как следствие, зрители голов больше не увидели.

Послематчевая пресс-конференция тренеров команд

Главный тренер "Николаева" Вячеслав Мазарати посетовал, что игрокам команды не удалось настроиться на матч с "Десной".
"К сожалению, наша команда в весенней части чемпионата впервые проиграла дома. Не хватило нам ресурсов, чтобы достойно провести матч. «Десна» хорошо укомплектована и сбалансирована, может позволить себе ротации в составе, что не сказывается на ее действиях. Правда, если бы не пенальти, то неизвестно, как бы все закончилось. Надеялись, что наши игроки будут играть раскрепощено, но, видимо, настроиться на игру им не удалось", - сказал Мазарати.

Главный тренер "Десны" Александр Рябоконь отметил нервное окончание поединка с "Николаевом".
"Турнирного значения в свете последних решений ПФЛ Украины матч уже не имел. Мы контролировали игру, но созданные голевые моменты реализовать не сумели, поэтому концовка получилась нервной. Нахватали много желтых карточек, из-за чего некоторые футболисты пропускают следующую встречу", - сказал Рябоконь.
По материалам пресс-службы МФК «Николаев»