воскресенье, 18 мая 2014 г.

«Десна» - «Звезда» 2:4. Соперник победил заслуженно


В матче 28-го тура чемпионата Украины по футболу в Первой лиге, черниговская «Десна» на своем поле со счетом 2:4 уступила кировоградской «Звезде».


«Десна» резво начала игру, и уже на второй минуте, после ошибки гостей в обороне Евгений Чепурненко открыл счет — 1:0.
Затем игра переместилась в центр поля. Кировоградцы спокойно старались контролировать мяч, а «Десна» искала счастья в редких контратаках. Временами, счастье было близко. На 12-й минуте, снова Чепурненко имел шанс удвоить результат, но его удар со штрафного парировал вратарь гостей. А на 23-й минуте, нападающий гостей Алексей Чичиков результативно завершил передачу партнера с фланга — 1:1.
Игра оживилась. «Десна» снова идет вперед и на 28-й минуте все тот же Чепурненко со штрафного увеличивает счет — 2:1. А через семь минут кировоградцы восстанавливают равновесие в счете. Автором гола стал Григорий Баранец. Инициативой владеют гости, и уже через четыре минуты Алексей Чичиков выводит «Звезду» вперед — 2:3. Результативным получился первый тайм.
А вот второй тайм такой результативностью похвастаться не может. Хотя «Десна» и пошла большими силами вперед, но опасных моментов у ворот соперников создала немного. На 54-й минуте мяч все-таки побывал в воротах гостей, но арбитр справедливо усмотрел там положение вне игры. А окончательный счет в матче установил защитник «Звезды» Дмитрий Фатеев — 2:4.

Табло матча
«Десна»: Федоренко, Щедраков, Мельник, Плешаков (Деребчинский, 76), Кондратюк (Бовтрук, 58), Картушов (Чуланов, 85), Чепурненко, Мачуленко (Крамар, 46), Бурлин, Кавацив, Смалько.

«Звезда»: Козаченко, Фатеев, Чередниченко, Родина, Бочкур (Галенко, 67), Сокуренко, Г. Баранец, Осадчий (Самойленко, 84), Загальский (Рожок, 76), Мостовой, Чичиков (Титов, 90+5).

Голы: Чепурненко, 2, 28, Чичиков, 23, 39, Г. Баранец, 35, Фатеев, 81.

Послематчевая пресс-конференция


Главный тренер «Звезды» Анатолий Бузник:
— Черниговская команда — серьезный оппонент. Не зря они последние три тура не пропускали мячей. В команде хорошая организация, опытный тренер, хорошие игроки. Игра сложилась не так, как мы рассчитывали, но если брать в целом, то первый тайм мы играли, а второй тоже играли, но где-то на уровне второй лиги. Тем не менее, я рад, что мы смогли выдержать и отыгрывать мячи. Желаю успехов «Десне», а мы будем готовиться к оставшимся турам.
Сегодня наша атака оказалась сильнее, так как смогла выбить два мяча, но главное, не количество забитых мячей. Мы настраивали команду, что будет не просто, но не думали, что будет так не просто. На первой минуте уже пропустить мяч... Достаточно квалифицированно играет впереди команда «Десны», и в том числе на втором этаже. Со стандарта, как мне кажется, не логичный мяч был с точки зрения нашей обороны, но сегодня атака у «Звезды» выглядела предпочтительнее.


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
— Хорошо начали игру, забили быстрый мяч. Еще был хороший момент у Чепурненко, при счете 1:0, но к сожалению он пробил выше ворот. Постепенно отдали инициативу, слабо сыграли в обороне. Столько мячей пропускать — не свойственно для нашей команды. Пытались спасти ситуацию во втором тайме. Поле сложное, поэтому упрощали игру. Пару моментов было, но сами себе «привезли» элементарную контратаку. В целом надо признать, что соперник победил заслуженно.


При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com