воскресенье, 5 января 2014 г.

Особый театр, особые актеры!


5 января на сцене Черниговского областного художественного музея имени Григория Галагана прошел благотворительный спектакль «Алиса в стране чудес» театра интеграции «Дивосад», в котором рядом со здоровыми детьми играют дети с ограниченными возможностями.



В небольшом зале музея — аншлаг! Ведь в спектакле играют не простые актеры, а особенные. Их особенность в том, что они имеют разные степени инвалидности. Но выходя на сцену, они не просто играют, они живут на ней. Они творят, и их творчество особенное, потому что затрагивает тонкие струны человеческой души. А выходя на сцену вместе со здоровыми детьми, они сразу же забывают о своих болезнях, и становятся полноценными актерами.
Театральная студия «Дивосад» была основана на базе Черниговской областной благотворительной организации «Аратта» в 2006 году, у его истоков стояла преподаватель Черниговского педагогического университета Марина Каранда. С 2010 года это необычное театральное объединение возглавила Ирина Песня.


Руководитель театра интеграции «Дивосад» Ирина Песня уверена, что мир в лучшую сторону изменят не политики, а доброта и благожелательность, которая присуща всем актерам ее театра.

В этом дружном коллективе с творческим воодушевлением играют 16 актеров-любителей, в возрасте от 9 до 35 лет, которым помогают родители и просто неравнодушные люди. В 2011 году театр стал обладателем Гран-при IX Международного Фестиваля «Прекрасных театров», проводившегося в г. Тчев (Польша) среди 25 коллективов из 12 европейских государств.
Пришедшие на спектакль зрители увидели яркую и захватывающую игру актеров. А по окончанию представления их ждал сюрприз — они первыми увидели открытую репетицию будущего спектакля «Ромео и Джульетта».
Зрители наградили актеров бурными аплодисментами! Также все они получили новогодние подарки от Народного депутата Украины Валерия Дубиля.
Спектакль прошел при поддержке Черниговского клуба Международной организации Сороптимисток. 
При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна