пятница, 28 февраля 2014 г.

Очередная сессия Черниговского городского совета так и не завершила свою работу


28 февраля открылась тридцать восьмая сессия Черниговского городского совета 6 созыва. Сессия на которую возлагались большие надежды. В повестку дня которой были внесены важные вопросы функционирования и развития города, и которая должна была показать — смогут ли черниговские депутаты найти взаимопонимание и объединиться в это нелегкое экономическое и политическое время для страны.


К сожалению, сессия так и не рассмотрела ни единого вопроса и прошла совершенно безрезультатно.
Традиционно, перед началом сессии у здания городского совета собрались митингующие с требованиями отставки городского председателя и полной перезагрузки власти. Проскандировав хорошо знакомые лозунги «Ганьба» и «Геть!» общественные активисты заполнили сессионный зал.
Александр Соколов вместе с новым секретарем городского совета Владиславом Кухарем объявил сессию открытой. Уже после исполнения Гимна Украины и во время Гимна города в зале разнеслись выкрики: «Ганьба», «Люстрация!». А затем сессия перешла в формат разногласий и обвинений.
Депутат от фракции «Гражданская солидарность» Марина Рейко обвинила Чернигов в пассивности и бездеятельности в то время, когда на Майдане гибли люди. Она призвала выразить недоверие городскому главе Александру Соколову. Во время ее выступления из зала донеслось: «А ты сама на Майдане была?». Возмутился ее выступлением и активист Майдана Вадим Антошин, которого в грубой форме пресекли активисты «Демократического Альянса». Затем депутат Василий Билогура призвал к самороспуску городского совета и прекращению полномочий городского главы. Его пристыдили депутаты от партии «Батьківщина» за то, что он в недавнем времени был помощником народного депутата Владислава Атрошенко. А активного общественного деятеля Владимира Вороного, который порывался выступить и требовал от Соколова немедленной отставки, вообще вытолкали от трибуны и он в стороне нервно запивал таблетки. Все эти разногласия наводят на грустные мысли.
Поскольку в зале воцарился шум и эмоции выплескивались через край, Александр Соколов объявил перерыв в заседании на неопределенное время. После перерыва, который продлился полтора часа, оказалось, что в зале присутствуют только 22 депутата (при кворуме 26). Пока оппозиционные депутаты совещались в перерыве, депутаты от Партии регионов и коммунисты покинули зал. Александр Соколов вновь объявил перерыв в заседании сессии на неопределенное время.
Следует отметить, что все это время под стенами городского совета дежурили в боевой экипировке представители общественной организации «Никто кроме нас». По их словам, они прибыли из Киева для контроля за ситуацией в городском совете.
В своем кабинете Александр Соколов объяснил, что он не держится за должность и готов уйти в отставку, как только новый секретарь городского совета Владислав Кухарь пройдет проверку и у него появится право подписи. Также мэр города пообещал придти и объясниться на очередном Народном вече.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com