вторник, 4 февраля 2014 г.

Пикет под офисом народного депутата


Каждый вечер жители города, невзирая на морозы, собираются возле воздвигнутой баррикады у стен облгосадминистрации на черниговский Майдан. Собираются, чтобы выразить свое возмущение действиями властей, выплеснуть накопившиеся эмоции, обсудить политическую ситуацию в стране.




Каждый митинг начинается с исполнения Гимна Украины.

За что борется черниговский Майдан?
Как и все украинские майданы, черниговский также поддерживает участников главного столичного Майдана в их требованиях. Они хорошо известны, и активисты черниговского Майдана раздают листовки с этими требованиями призывая митингующих убеждать своих знакомых и друзей в правоте этих требований и приводить их на Майдан.
Только вместе, мы сила! Хотите жить достойно? Помогайте Майдану, вот основные доводы активистов.


Листовка с требованиями черниговского Майдана.

3 февраля собрание прошло немного в ином формате. После исполнения Гимна Украины и небольшого митинга у баррикады, собравшиеся решили пройти к общественной приемной народного депутата Украины Владислава Атрошенко и выдвинуть ему требование — выйти из рядов партии регионов.
Выстроившись в колонну по четыре человека и разобрав плакаты, митингующие скандируя лозунги: «Выходи из регионов», «Не голосуй с убийцами», двинулись через сквер Попудренко к приемной депутата.
Конечно, депутат заранее просчитал ситуацию, и не собирался поджидать митингующих. Общественная приемная оказалась закрытой. Это ничуть не смутило общественность. Они провели митинг под стенами приемной, а плакаты с требованиями приклеили скотчем на зашторенную дверь офиса.