воскресенье, 30 марта 2014 г.

«Десна» - «Полтава» 1:2. Второе поражение от полтавчан


29 марта в Чернигове на стадионе имени Юрия Гагарина в матче 21 тура первенства Украины по футболу «Favbet Лига 1» черниговская «Десна» принимала полтавскую «Полтаву».


После кубкового матча с донецким «Шахтером», на который пришло 14 тысяч зрителей, слова главного тренера «горняков» Мирча Луческу, о том, что в Чернигове очень любят футбол, мягко говоря не подтвердились. На матч с полтавчанами пришло всего около тысячи зрителей.
Да и черниговские футболисты видимо не полностью восстановились после кубкового матча с именитым соперником. Игра получилась вялая, не зрелищная, а в итоге, гости увезли желанные три очка.
Первые полчаса «Десна» владела небольшим преимуществом, что и вылилось в закономерный гол. На 23-й минуте Чепурненко заработал фол недалеко от штрафной площади, и Картушов точно пробил в правый от вратаря угол — 1:0. Но к окончанию первого тайма, гости уравняли счет. Безобидная атака полтавчан, Насибулин оставшись неприкрытым на линии штрафной, не сильно, но точно пробил — 1:1.
А во втором тайме, соперники вообще потеряли интерес к игре. Ни опасных моментов, ни ударов в створ ворот зрители не наблюдали. Наставники обеих команд стали производить замены, и одна из них, таки привела к голу. Вышедший на замену Щедраков, грубо ошибся, мяч подхватил Фомич и пройдя по флангу сделал навес, который Шевчук переправил головой в ворота — 1:2.
Таким образом, полтавчане второй раз в сезоне обыграли «Десну». Напомним, в первом круге в Полтаве, подопечные Александра Рябоконя уступили 1:3.
Табло матча:
«Десна»: Федоренко, Стеценко, Мельник, Кавацив, Картушов (Фурта, 79), Чуланов, Бовтрук (Мачуленко, 67), Кондратюк (Грицай, 73), Крамар, Чепурненко (Щедраков, 70), Плешаков.

«Полтава»: Кучинский, Зозуля, Бутенин, Парамонов, Чеботаев, Лисовой, Зеленевич (Шаврин, 66), Турчанов (Поднебенный, 83), А. Шевчук, Насибулин (Даудов, 90+1), Хобленко (Фомич, 63).

Голи: Картушов, 23; Насибулин, 41; А. Шевчук, 73.

Послематчевая пресс-конференция


Главный тренер ФК «Полтава» Илья Близнюк:
— Мы всегда ставим максимальную задачу. Команда у нас молодая — ребята хотят побеждать в каждом матче. Начали матч не очень удачно, но собрались и перехватили инициативу. Свои моменты мы использовали, могли забить еще, но в одном из эпизодов прекрасно сыграл вратарь хозяев. Мы готовились, хорошо разбирали игры соперника, и переиграли его на флангах.


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь был немногословен:
— Первый тайм провели неплохо, забили гол, имели еще шансы, но в конце пропустили гол в раздевалку. А во втором тайме футбола как такового не было. Плюс поле, сильный ветер в нашу сторону. Грубейшие ошибки в обороне. Потому и проиграли. Возможно, ребята не успели полностью восстановиться после кубкового матча.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com