пятница, 7 марта 2014 г.

Чернигов поддерживает украинских моряков


Сегодня три флага развевается над Черниговским городским советом: Государственный флаг Украины, флаг города Чернигова и Военно-Морской Флаг Вооруженных Сил Украины. 

 


Заместитель мэра Чернигова Анна Романова:
— Все знаете, какая сегодня сложилась сложная политическая ситуация в Украине, и наши моряки, которые находятся на тральщике «Чернигов», в первую очередь нуждаются в моральной поддержке. И чтобы они понимали, что мы с ними, мы вывесили флаг украинских военно-морских сил. Впервые такой флаг появился над Львовским горсоветом и мы решили поддержать эту хорошую инициативу. Благодарим Черниговскую торгово-промышленную палату, которая оперативно изготовила и предоставила нам этот флаг.


Начальник отдела по вопросам деятельности правоохранительных органов Черниговского городского совета Валерий Селивон:
— Я пять минут назад разговаривал с командиром корабля капитаном третьего ранга Палеем Борисом Леонидовичем. В настоящий момент тральщик «Чернигов» обеспечен продуктами, горюче-смазочными материалами, пока проблем с этим нет. Но воинская часть полностью заблокирована. Военные моряки показали, что еще остался патриотизм и они не сдадутся. Реальных угроз пока не было. Эта часть расположена в Озерном, в 92 километрах от Севастополя, и как сказал командир, надо делать разведку, возможно ли выйти в море.

Справка
Флаг Военно-морских сил Украины и кормовой флаг кораблей украинского военно-морского флота, представляет собой слегка измененный исторический флаг Украинского Флота, который был утвержден Морским министерством 18 июля 1918 года в правление гетмана Павла Скоропадского. Современная версия флага учреждена 20 июня 2006 года (Указ Президента Украины № 551/2006).


При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com