воскресенье, 13 июля 2014 г.

Черниговская Премьер-Лига. «Авангард» — «ЮСБ» 2:2


12 июля в Чернигове на стадионе «Химик», матчем между «Авангард» (Корюковка) и «ЮСБ» (Чернигов) начался второй круг чемпионата Черниговской Премьер-Лиги по футболу.


Напомним, что чемпионат проходит в три круга. В первом круге, здесь же на стадионе «Химик», победу со счетом 1:0 одержали корюковские футболисты. И вот вновь — стадион «Химик». После вчерашнего ливня, газон стадиона в Корюковке, превратился в озеро, и организаторы соревнований перенесли матч в Чернигов.
Обе команды находятся в верхней части турнирной таблицы, матчи между ними всегда носят напряженный и принципиальный характер. Не стал исключением и этот.
В начале первого тайма игра велась в основном в середине поля. Затем соперники перешли к более активным действиям, и на 17-й минуте, кто-то из корюковчан дальним ударом проверил готовность черниговского голкипера. А уже через десять минут, только стойка ворот спасает «Авангард» от неминуемого гола. Забитые мячи посыпались перед перерывом. На 32-й минуте, лучший бомбардир «Авангарда» Александр Цупрунов открывает счет — 1:0. Через четыре минуты, он же его удваивает — 2:0. А на 37-й минуте, полузащитник «ЮСБ» Михаил Полончак сокращает разрыв в счете — 2:1.
Второй тайм прошел в равной борьбе. А когда уже пошло компенсированное арбитром время, и корюковские футболисты готовились праздновать победу, Юрий Малей неожиданным ударом сравнивает счет — 2:2!
В этот же день, на стадионе «Химик», игрался пропущенный матч первого круга «Ника» - СК «Мена» в котором победу со счетом 4:2 одержали черниговские футболисты. Данной игрой команда из Мены загнала себя в статус аутсайдеров турнира, не набрав ни одного очка в первом круге.
Команда «Ника» усилила свои позиции в борьбе за медали и дышит в спину своему главному конкуренту в борьбе за бронзу чемпионата, отставая лишь на 1 очко от команды ЛКТ-Славутич. Несколько неожиданно выступает команда из Куликовки, которая идёт в таблице на предпоследнем месте, но своей игрой способна попортить нервы и турнирное положение ведущим клубам Премьер-Лиги. А ими несомненно являются команды Авангард из Корюковки и ЮСБ из Чернигова. Как ожидается основная борьба за чемпионство будет происходить именно между этими клубами, которые показывают интересный футбол высокого качества и радуют своих болельщиков изобилием голов и опасных моментов. Но говорить о судьбе золота Премьер-Лиги ещё рано, все самые яркие впечатления и эмоции впереди — приглашаем всех любителей футбола посещать матчи Премьер-Лиги и наслаждаться игрой миллионов по-черниговски!

Турнирная таблица чемпионата



Лучшие бомбардиры чемпионата
Александр Цупрунов (Авангард) — 7 голов;
Игорь Аринин (ЮСБ) — 5 голов;
Александр Панов (Авангард) — 5 голов;
Михаил Ляшенко (ЛКТ Славутич) — 4 гола.


При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com