воскресенье, 3 августа 2014 г.

«Десна» - ФК «Сумы» 1:1. Недооценили соперника


2 августа, матчем второго тура чемпионата Украины по футболу в Первой лиге: «Десна» (Чернигов) — ФК «Сумы», в Чернигове стартовал новый футбольный сезон. Торжественный подъем флага капитанами команд, исполнение Гимна Украины и цветы участникам матча.



Составы команд:
«Десна»: Федоренко, Жук, Кавацив, Щедраков, Смалько, Воронченко (Козак, 46), Кондратюк (Чуланов, 82), Бовтрук, Фурта (Агапов, 67), Деребчинский (Картушов, 46), Мельник.
«Сумы»: Важинский, Бугаев (Ушаков, 80), Котелюх, Кравченко, Западня, Богачев, Лучик, Петрович, Жичиков (Брикнер, 62), Лебеденко (Сидоренко, 90+3), Сулейман (Козаченко, 67).

Напомним, что в первом туре «Десна» проиграл ФК «Александрии» со счетом 1:2, и теперь на родном стадионе жаждала реабилитироваться перед своими болельщиками. И хотя, учитывая жаркую погоду, на зрелищный футбол мало кто ожидал, но матч получился упорным и держал зрителей в напряжении до последних минут.
В первом тайме хозяева владели небольшим преимуществом, и Фурта дважды имел реальные шансы открыть счет. Но в первом случае, после его удара, сумчане вынесли мяч с линии ворот, а во втором судьи усмотрели офсайд.
После перерыва Александр Рябоконь сделал две замены, которые тут же принесли результат. На 55-й минуте, Бовтрук сделал передачу на угол штрафной, а Картушов тут же замкнул ее ударом в дальний от вратаря угол — 1:0.
Создалось впечатление, что «Десна» уже «поймала» свою игру и не упустит победу, но гости неожиданно отыгрались. На 61-й минуте, хозяева пропустили контратаку, и нападающий гостей Богачев сравнял счет — 1:1.
«Десна» продолжала атаковать, но большинство ее атак срывались офсайдами. Трудно определить, или жара повлияла, или судьи были в этот день очень бдительными, но за 20 минут, пять раз игроки «Десны» попадали в положении вне игры.
А за пять минут до конца матча, Николай Агапов простил соперника, не попав в ворота из трех метров.

Послематчевая пресс-конференция


Главный тренер ФК «Сумы» Юрий Ярошенко:
— Я этот стадион хорошо знаю. Еще, будучи игроком луганской «Зари», я здесь сумел дважды отличиться, и предчувствие было хорошее. Мы очень серьезно готовились к этой игре, хорошо разбирали игру предстоящего соперника после его матча с «Александрией». Я думаю, что наверно «Десна» нас недооценила. Мы буквально вчера посчитали возраст нашей команды, он составляет 22,4. У нас очень молодая и перспективная команда, и я благодарен ребятам, что они выполнили задачу, которая стояла перед этим матчем. У нас стояла задача играть вторым номером, и мы предполагали, что в первом тайме будет много длинных передач на центрального нападающего. Мы просчитали эту ситуацию, и ребята с ней успешно справились. Ребята проявили характер, и проигрывая свели матч к ничьей. Соперник простил нам несколько эпизодов, где они должны были забивать, но это уже — мастерство футболистов.


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
— Владели преимуществом, создали много моментов, но к сожалению, заработали только одно очко. Конечно, жаркая погода сказалась на игре обеих команд. В первом тайме пытались немного упростить игру, во втором старались сыграть по другому. Много атак проводили через фланги, но забить не смогли. Может судейство соперникам и понравилось, но судьи просто сорвали много атак. Задача — быть как можно выше в турнирной таблице. Сезон только начинается, и надо брать очки.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com