воскресенье, 17 августа 2014 г.

«Десна» - «Нива» 2:0. Психологически важная победа






В трех стартовых поединках «Десна» не почувствовала вкуса победы. Первый проиграли, два последующие сыграли вничью. И вот в четвертом туре чемпионата Украины по футболу в Первой лиге, на своем домашнем стадионе, «Десна» принимала тернопольскую «Ниву», которая из-за больших финансово-организационных проблем, только с третьего тура включилась в борьбу. Вообще участие «Нивы» в чемпионате было под вопросом, но слава богу, нашелся спонсор, который не дал команде погибнуть. Тернопольчане срочно собрали команду, и надо заметить — неплохую, которая оказала достойное сопротивление «Десне».

Составы команд
«Десна»: Федоренко, Мельник, Кавацив, Жук, Сухомлинов, Щедраков, Кондратюк, Воронченко (Чуланов, 64), Картушов (Малюк, 90+1), Козак (Бовтрук, 81), Деребчинский (Фурта, 70).

«Нива»: Шпук, Донец, Петривский, Гудак, Плис (Сахнюк, 74), Гудима, Вацеба (Рижук, 90+1), Мдинарадзе (Шпикула, 46), Семенюк, Яневич, Гринченко (Сворак, 78).

Еще до матча над стадионом пошел мелкий дождь. Поле сделалось скользким, игра вязкой, но уже на 13-й минуте «Десна» открыла счет. Егор Картушов прострелил с правого фланга, на передачу выскочил Козак, дотянулся до мяча, подскользнулся, оказался на газоне, и только со второй попытки, поднявшись успел протолкнуть мяч в ворота — 1:0. Фан-сектор отметил это событие дымовым перфомансом.
После забитого мяча, игра переместилась в центр поля. Много неточных передач, ошибок, как с одной так и с другой стороны, а острых моментов до конца первого тайма зрители так и не увидели.
С первых минут второго тайма «Десна» заметно активизировалась. Дважды Картушов опасно простреливал с правого фланга, но надежно на выходах сыграл голкипер гостей Василий Шпук. К середине тайма быстрее заиграла «Нива». Пара их стремительных атак едва не закончилась голом, но Андрей Федоренко был на чеку. А «Десна» взвинтила темп уже в конце матча, и на 89-й минуте удвоила счет. С угла штрафной сильно пробил полузащитник «Десны» Вадим Бовтрук, голкипер гостей отбил мяч, но первым на добивание успел Ярема Кавацив, он и установил окончательный счет в матче — 2:0.

Послематчевая пресс-конференция


Исполняющий обязанности главного тренера ФК «Нива» Богдан Самардак:
— Прежде всего хочу поблагодарить наше руководство, которое сберегло команду. В первом матче мы ощущали заметные кадровые проблемы. На матч было заявлено лишь 12 полевых игроков и один голкипер. Но на сегодняшнюю игру мы дозаявили двух вратарей: Шпука и Нагорного. В команду вернулся Петровский. Из киевского «Динамо» перешел Вацеба, который там так и не сыграл. И сегодня ребята показали, что готовы улучшить игру команды. Мы не были мальчиками для битья, и я благодарен им за это. Я верю, что через небольшой срок, это будет другая команда, которая будет достойно выступать в Первой лиге.


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
— Это была не самая лучшая наша игра, я бы сказал — средняя. Есть проблемы, но главное сегодня результат. Первая победа всегда очень важна. Важна психологически. После нее ребята чувствуют себя более свободно. Будем считать, что первый шаг мы сделали.
Сегодня дали возможность сыграть на профессиональном уровне молодому воспитаннику черниговского футбола — Малюку. Достойно отыграл весь матч и новичок Сухомлинов. В сегодняшнем матче нам нужна была скорость. Полузащитники играли в центре, открывая фланги защитникам. В целом все получилось неплохо.
— Что насчет кубкового матча с «Днепром»?
— Думаю пару раз мы центр поля перейдем, — пошутил Александр Рябоконь.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com