воскресенье, 9 ноября 2014 г.

«Десна» - ФК «Александрия» 3:1. Обыграли лидера!


В субботу, 8 ноября, черниговская «Десна» на своем поле убедительно обыграла лидера чемпионата Украины по футболу в Первой лиге — футбольный клуб из Александрии.


Победа убедительная, но далась она в жестком силовом противостоянии. На три гола «Десны», два в первом и один во втором таймах, гости смогли ответить лишь одним. Добавим сюда — нереализованный «Десной» пенальти в первом тайме и серьезную травму Деребчинского во втором.
В Чернигов ФК «Александрия» приехала в качестве непобедимого лидера чемпионата. Их беспроигрышная серия достигла 17 матчей! И начали они поединок довольно активно. Уже на первых минутах гости имели пару хороших моментов открыть счет. Но «Десна» умело выстояла против активных попыток соперников, и первой изменила ход игры.
На 16-й минуте, Картушов со стандарта сделал навесную передачу в штрафную площадку, и там Кондратюк, первым дотянувшись до мяча, замкнул ее в сетку ворот — 1:0.
Затем был нереализованный пенальти. Сольный проход Кондратюка, грубо остановил защитник, и судья не колеблясь указал на 11-метровую отметку, но Егор Картушов выполнил его не лучшим образом. Мяч, после его сильного удара, угодил в перекладину и отскочил далеко в поле.
И все-таки, «Десна» еще раз забила в первом тайме. Герой матча — Петр Кондратюк, после передачи Деребчинского, в шпагате дотянулся до мяча и протолкнул его в ворота — 2:0.
Второй тайм начался с мощных атак александрийцев. Они буквально заперли хозяев на их половине поля, и это принесло им результат. На 63-й минуте, Имереков в толкучке возле ворот «Десны», протолкнул мяч под голкипером в сетку ворот — 2:1.
Казалось, что «Александрия» дожмет «Десну». Но хозяева выстояли, и поймали гостей на быстрой контратаке. Деребчинский прошел по правому краю и отдал длинный пас в центр на Козака, который и установил окончательный результат — 3:1.

Табло
«Десна»: Ситало, Жук, Мельник Кавацив, Смалько, Щедраков, Козак, Воронченко (Чуланов, 85) Кондратюк (Фурта, 90+4), Картушов (Бовтрук, 89), Деребчинский (Агапов, 78).

ФК «Александрия»: Новак, Сухоцкий (Ломко, 52), Шендрик, Имереков, Микицей, Запорожан, Голенков (Леонов, 13), Банада, Грицук (Иващенко, 46), Старенький (Коломоец, 41), Пономарь.
Голы: Кондратюк (16, 40), Имереков (63), Козак (71).

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ФК «Александрия» Владимир Шаран:
— «Десна» нас полностью переиграла, и вы все прекрасно это видели. Всю борьбу мы проиграли, отбор мяча проиграли, и этот силовой футбол мы не выдержали. И, все-равно я благодарен ребятам, потому что на протяжении первого круга у нас не было ни одного поражения. Оно должно было когда-то случиться, я это чувствовал. Напряжение накопилось, и было видно, что ребята уже одной ногой в отпуске. Я им это сказал в перерыве и после матча. И все-равно, так беззубо играть, в плане борьбы, мы не имели права. Если мы приехали лидером, мы должны показать, что мы лидер. Мы сегодня сыграли наихудший свой матч. Желание у «Десны» победить, было сильнее.

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
— Сегодня у нас был очень серьезный соперник — команда, которая показывает выдающийся результат в этом году, который подкреплен качественной игрой и материальной базой. Честно говоря, я не знаю, что делает эта команда в первой лиге. Они уже спокойно могли бы выступать в Премьер лиге. Я рад, что кроме нас их никто не смог обыграть.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.

Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com