понедельник, 23 марта 2015 г.

«Десна» – «Горняк» 0:0. Весенняя сухая ничья


Черниговская «Десна» довольствовалась ничьей в стартовом матче второй части чемпионата Украины по футболу в Первой лиге.


21 марта на стадионе им. Ю. Гагарина в рамках 18-го тура «Десна» принимала криворожский «Горняк».

Составы:
«Десна»: С. Ситало, Жук, Кавацив, Мельник, Смалько, Щедраков, Кондратюк (Скепский, 73), Бовтрук (Деребчинский, 88), Козак (Чуланов, 83), Картушов, Кисиль (Тимченко, 57).

«Горняк»: Гурин, Бринько, Баенко, Павлов, Буряк, Бука (Ямполь, 71), Прошенко (Рябов, 76), Григорик, Нудный (Чечеленко, 83), Боровский (Чередниченко, 90+1), А. Ситало.

В составе «Десны» в этом матче появилось сразу три новичка. В стартовом составе на поле вышел Руслан Кисиль, который ранее выступал за мариупольский «Ильичевец», и на замену выходили Денис Скепский и Игорь Тимченко, которые перешли из российского клуба «Сахалин» и криворожского «Горняка» соответственно.
Первый тайм прошел в вязкой борьбе с обоюдными ошибками соперников. И хотя чувствовалось небольшое преимущество «Десны», но реальный шанс открыть счет у них появился лишь в конце тайма. Голкипер гостей Роман Гурин выскочил из штрафной и отбил мяч прямо на ногу Егору Картушову. Форвард «Десны» не растерялся, а сразу парашютом запустил мяч в пустые ворота. Но каким то чудом, защитник «горняков» Владимир Баенко успел к мячу, который по дуге уже опускался в ворота и в падении через себя выбил его в поле.

Владимир Баенко спасает свою команду от неминуемого гола.

Во втором тайме, игровое преимущество «Десны» как-то незаметно растаяло. Гости отодвинулись от своих ворот и стали дальними ударами проверять ворота Сергея Ситало. А к середине тайма они вообще стали чаще атаковать ворота хозяев. Два опасных момента после подачи угловых могли закончиться для «Десны» плачевно, но криворожанам явно чего-то не хватало в завершающей стадии. А концовка матча прошла в спокойной борьбе, так и оставив ноли на табло стадиона.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Горняка» Геннадий Приходько:
– Сегодня был весенний матч – первая игра после длительного перерыва. Весенний футбол, плюс кочковатое неважное поле, поэтому я ребят предупреждал. Мы готовились, что будет много борьбы, что на первый план выйдет функциональная готовность плюс желание выиграть. Я благодарен ребятам за их отношение к игре, что они выдержали, выстояли. Красивого футбола не получилось. Была силовая, мужская борьба. «Десну» мы просматривали, знали, что команда хорошая, опытная. Считаю, что мы приобрели очко с достойным соперником.

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
– Был пресловутый весенний футбол, много борьбы, старания. Атаки неплохо развивались, но в завершающей фазе все время что-то мешало. Если бы кому то удалось забить мяч, то игра носила бы более открытый и зрелищный характер. А так, получилась закрытая игра. Все трое новичков, которые сегодня принимали участие в матче не показали своих лучших качеств.