суббота, 7 декабря 2013 г.

День местного самоуправления, оппозиционные силы отметили на Красной площади Чернигова


Впервые в Чернигове, День местного самоуправления, который отмечается 7 декабря был проведен не в формате торжественного собрания с вручением благодарностей и наград, а прямо на улице — митингом на Красной площади.


Организаторы — областной штаб национального сопротивления. Как анонсировали организаторы, собрание депутатов всех уровней Черниговской области, пройдет без политических лозунгов, а только под государственными флагами и флагом Евросоюза. Однако, сначала на площади появились флаги ВО «Свобода», а за ними со своими знаменами подтянулись представители «Батьківщини» и «Удара».
Как сообщили организаторы, в собрании приняли участие 247 депутатов местных советов разных уровней Черниговской области. Среди них — шесть народных депутатов Украины: Валерий Дубиль, Андрей Шевченко, Сергей Аверченко, Лилия Гриневич, Татьяна Слюз и Руслан Марцинкив.
Всего же на Красной площади собралось около 500 митингующих. Не мешая проведению митинга, за ними наблюдали работники правоохранительных органов.
Благословил собрание священник УПЦ КП — отец Николай.
Выступающие на митинге народные депутаты рассказали присутствующим о том трагическом дне 30 ноября в Киеве, когда бойцы «Беркута», выполняя приказ правительства, жестоко расправились с мирными участниками Евромайдана. Они также напомнили главные требования Евромайдана и призвали всех не быть равнодушными, а приехать в Киев 8 декабря для участия в народном Вече.
На площади также проводился сбор средств в поддержку Евромайдана.
Митинг, продлившийся около двух часов, закончился исполнением Гимна Украины.
При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна