понедельник, 27 января 2014 г.

Все преходяще, а музыка — вечна!


26 января в областном художественном музее имени Григория Галагана в рамках проекта «Музыкальные встречи в музее» состоялся концерт преподавателей музыкальной школы № 1 им. С. Вилконского.




Переживали работники музея, переживали и сами исполнители, придут ли слушатели на концерт камерной музыки в это неспокойное время, когда люди вышли на площади и баррикады протестуя против нынешней власти.
Опасения их были напрасны, слушатели полностью заполнили зал в старинном здании музея. Ведь во все времена музыка помогала народу в революционной борьбе, и не зря Дмитрий Дмитриевич Шостакович написал свою знаменитую симфонию и исполнил ее в блокадном Ленинграде.
Пришедшие на концерт не пожалели, исполнители порадовали их своим виртуозным мастерством. Слушая шедевры мировой музыки в их исполнении, можно быть спокойным за подрастающее поколение, которое обучают эти талантливые преподаватели. После каждого произведения в зале раздавались восторженные возгласы — браво!
В концерте прозвучали произведения Жюля Массне, Зденека Фибиха, Михаила Глинки, Мирослава Скорика, Юрия Должикова и других хорошо известных композиторов.
Исполнители: Ирина Степаненко (фортепиано), Сергей Мартыненко (флейта), Людмила Тиханкина (виолончель), Лариса Коптева (скрипка).
Наградой исполнителям были цветы и несмолкаемые аплодисменты.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна