понедельник, 8 сентября 2014 г.

«Легенда» - «Ятрань-Базис» 4:0. Бронзовые медали стали ближе


7 сентября, на стадионе «Текстильщик», черниговская «Легенда» уверенно обыграла своих ближайших конкурентов на 3-е место в чемпионате Украины по футболу среди женских команд в Высшей лиге - «Ятрань-Базис» (Умань).


К очному поединку команды подошли соседями по турнирной таблице. «Легенда» после 10 игр с 18-ю очками занимала третью строчку турнирной таблицы, а уманская команда провела только 8 игр, и набрав 15 очков расположилась на четвертом месте. По потерянным очкам, именно «Ятрань» претендовала на третье место. Таким образом, черниговской команде предстоял очень ответственный матч, и к радости поклонников «Легенды», наши девушки легко обыграли соперниц.
С первых минут матча «Легенда» пошла в атаку и уже на 2-й минуте нападающая «Легенды» Кристина Перевизнык открыла счет. Голкипер гостей Анна Затушевская смело пошла на перехват навесной передачи и столкнулась с соперницей. В результате — мяч в воротах, а у голкипера гостей серьезная травма руки. Надо отдать должное мужественной девушке, которая стонала от боли, но доиграла почти весь матч до конца. Незадолго до финального свистка, она еще получила удар по голове, и вынуждена была покинуть поле.
А «Легенда» продолжала атаковать и еще дважды в первом тайме поразила ворота соперниц. На 9-й минуте Любовь Шматко забивает второй гол, а на 40-й минуте, после дальнего удара Марии Михайлюк, счет стал — 3:0.
В начале второго тайма, гости в своей штрафной грубо остановили прорыв Шматко. Арбитр не задумываясь указал на 11-метровую отметку и показал желтую карточку защитнику гостей. Пенальти четко реализовала Тамила Химич — 4:0.
«Ятрань» пыталась во втором тайме забить, хотя бы гол престижа, но надежно сыграла вратарь «Легенды» Ирина Санец.

Тамила Химич четко реализовала пенальти

Голкипер гостей Анна Затушевская, после травмы покинула поле

Состав «Легенды»: Санец, Маслянко (Споденюк, 59), Рыжова, Корсун, Михайлюк (Скидан, 64), Химич, Любовь Шматко, Бочковская (Соломаха, 81), Бойко, Томилко (Коча, 74), Перевизнык (Лашко, 67).

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com