воскресенье, 19 апреля 2015 г.

«Десна» – «Полтава» 1:1. Ускользнувшая победа


Черниговская «Десна» не смогла удержать победный счет в матче с ФК «Полтава». Голкипер гостей Максим Кучинский, в добавленное арбитром время, спас свою команду от поражения.


18 апреля, в матче 22-го тура чемпионата Украины по футболу в Первой лиге, черниговская «Десна» на своем поле принимала ФК «Полтава».
Матч начался на высоких скоростях и уже на 7-й минуте хозяева имели хороший шанс открыть счет. Картушов стремительно прошел по левому краю и сделал навес в штрафную, Кисиль выиграл верховую борьбу и головой направил мяч точно под перекладину, но вратарь полтавчан чудом среагировал на этот удар.
После резвого начала, темп игры немного спал. Хозяева продолжали владеть небольшой инициативой, а гости цепко и умело оборонялись. И все-таки, уже в первом тайме «Десна» открыла счет. Деребчинский вышел один на один, но пробил не сильно. Голкипер сумел перевести мяч на угловой. А после подачи углового, защитник гостей сыграл рукой в своей штрафной площадке. 11-метровый четко реализовал Петр Кондратюк – 1:0.


Гол в ворота ФК «Полтава»

А вот во втором тайме уже активнее выглядели гости. Они организовали несколько опасных фланговых атак и заставили защитников хозяев понервничать. Минимальный перевес в счете держался до последних минут. В конце матча, голкипер гостей Максим Кучинский рискнул и побежал к воротам хозяев на подачу углового. Неудачная подача, ворота полтавчан пустые, и Картушов с Крамаром вдвоем бегут в контратаку. Картушов решил сам пробить, но мяч прошел рядом со стойкой. А в добавленное арбитром время, вновь угловой у ворот «Десны», и вновь голкипер гостей там. В этот раз ему удалось головой подправить мяч в ворота – 1:1.


Герой матча, еле вырвался из объятий своих товарищей

Табло матча
«Десна» (Чернигов) – ФК «Полтава» 1:1

Голы: Кондратюк 34 (пен.), Кучинский 90+2

«Десна»: Ситало, Жук, Кавацив, Елисеев, Картушов, Щедраков, Бовтрук (Тимченко, 83), Кондратюк, Скепский (Крамар, 75), Кисиль, Деребчинский (Смалько, 64).

ФК «Полтава»: Кучинский, Зозуля, Бутенин, Ткачов, Кравченко, Стеценко (Коваленко, 85), Насибулин, Недоля (Боровец, 59), Прокипчук (Соломка, 65), Вовченко, Зеленевич (Шастал, 66).

Послематчевая пресс-конференция


Главный тренер ФК «Полтава» Олег Федорчук:
– Эмоции нас переполняют. Игра складывалась для нас не так, как мы хотели. В первом тайме пропустили момент, пропустили 11-метровый, и игровое преимущество было на стороне хозяев. Во втором тайме, хотя играли против ветра, мы перехватили инициативу, сделали неплохую замену, и владели территорией, и, игрой. Перед тем как забить мяч, мы имели несколько хороших и перспективных моментов. Думаю, было бы незаслуженно, если бы сегодня не сыграли вничью. Игра была равной, если взять два тайма. При такой погоде, и на таком поле, обе команды показали неплохой футбол.


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
– Сразу скажу, что концовка матча была не для слабонервных. Это пожалуй все. Похожие эпизоды уже случались в моей карьере. Будем играть, стремиться подняться на пару ступенек вверх.