среда, 13 ноября 2013 г.

17-я школа первой приобщилась к акции по сохранению экологически чистой среды


В Чернигове стартовала акция «Неделя экологического воспитания». Во дворе общеобразовательной школы № 17 установлен первый контейнер для сбора пластика. Акцию проводит общественный фонд «Здоровье нации» совместно с фирмой перерабатывающей пластик «ECO FUTURE».




Представитель фирмы, перерабатывающей пластик в Украине «ECO FUTURE», Нериус Матайтис:
— Совместно с общественным фондом «Здоровье нации» было принято решение провести такую акцию, которая направлена на экологическое воспитание детей. Цель ее — информировать о необходимости сохранять природу, делать ее чище, заботиться о ее будущем. Мы организовали акцию по сбору пластиковых бутылок, и стартовала она в 17-й школе города Чернигова. Это интересная тема, которая обучает детей сохранять чистоту в городе, а через детей, естественно будут обучаться и взрослые. Необходимо начинать экологическое воспитание именно в подростковом возрасте. Дети вырастут, станут сознательными, и передадут свою культуру следующим поколениям.
Мы будем ставить контейнеры для сборки пластика по всем городским школам, а затем и во дворах, чтобы люди могли принести ненужные пластиковые бутылки. А с переработанного пластика можно сделать много изделий. Мы дадим ему вторую жизнь.


Представитель общественного фонда «Здоровье нации» Юлия Недригайлова:
Пластик очень долго разлагается, и если не принимать мер, то в скором будущем наша планета будет заполнена пластиковыми отходами. Акцию начали со школ, потому что необходимо начинать воспитание с детей. Они с удовольствием и активно в ней участвуют. Разработана специальная школьная программа экологического воспитания.


Директор школы № 17, Коломийцева Виктория Петровна:
В школе, которую я возглавляю, проводится много мероприятий направленных на воспитание учащихся по бережному отношению к природе. К сожалению эти проблемы существуют, и такие контейнеры для сбора пластика, должны быть в каждом дворе. Необходимо его сортировать и перерабатывать. Культурный человек никогда не выбросит бутылку на улице, если будут специальные контейнеры для этого, и мы уделяем большое внимание экологическому воспитанию детей. Разработана школьная программа, в которую включены лекции, беседы, туристические прогулки по городу, интеллектуальные игры и прочие мероприятия, которые направлены на воспитание бережного отношение к природе учащихся.


Преподаватель младших классов, Манойленко Екатерина Феоктистовна:
Дети младших классов первыми приобщились к акции. Я им рассказала, что делают из переработанного сырья. Им очень понравилось, что из переработанных пластиковых бутылок делают очень красивые кофточки, и они массово понесли пластиковую тару в контейнер.


Бабушка пятиклассника, Холявко Татьяна Павловна:
Внук вчера пришел домой, прочитал нам целую лекцию о необходимости бережного отношения к окружающей среде. Пособирал все пластиковые бутылки, которые были в доме, и понес их в школу.

Действительно, за пять минут наблюдений возле школы, можно заметить, что дети с энтузиазмом отнеслись к этой акции. Вот Дмитрий, специально приехавший к школе на велосипеде, энергично ногами сплющил пластиковую бутылку и в прыжке отправил ее в контейнер. Другие учащиеся также не забывали «отметиться» у зеленого контейнера.
При перепечатке, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна