четверг, 7 ноября 2013 г.

Компартия провела в Чернигове демонстрацию и митинг посвященные 96-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции


7 ноября в Чернигове прошли мероприятия организованные Коммунистической партией, посвященные празднованию 96-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.




Традиционно, черниговские коммунисты со своими единомышленниками, собрались в этот день под красными знаменами возле издательства «Деснянская правда».


Собравшиеся — в основном люди старшего поколения. Духовой оркестр играет хорошо известные мелодии прошлых лет, вызывая тем самым у людей праздничное настроение, и они с удовольствием танцуют давно забытые советские танцы.


В 10.30 звучит сигнал оркестра «К маршу», и демонстранты выстроившись в колонну и развернув транспаранты, двинулись по проспекту Победы к памятнику Ленина.


Надо отдать должное правоохранительным органам, которые на высоком уровне обеспечили безопасность прохождения колонны.


В руках у демонстрантов — цветы, транспаранты, портреты Сталина, и конечно, незаменимый атрибут всех советских демонстраций — гармошка.


У маятника Ленину все желающие возложили цветы и состоялся митинг на котором выступили руководители городского и областного отделений КПУ: Роман Давлеткужин, Владимир Лещенко, Михаил Петрущенков.
Все выступающие заклеймили позором существующую буржуазную власть и высказали уверенность, что социализм обязательно будет построен в Украине.
Собравшиеся у памятника Ленину сказали свое решительное «нет» капитализму, буржуазной власти, олигархам, всем, кто грабит Украину. Прозвучали лозунги: «Наше будущее — социализм!», «Проведем референдум — вернем страну народу», «Немедленно отменить пенсионную и медицинскую реформы».

При перепечатке, ссылка на Gorod.cn.ua - обязателна