пятница, 29 ноября 2013 г.

Вопрос о евроинтеграции очередная сессия не рассмотрела


29 ноября прошла тридцать пятая сессия Черниговского городского совета 6 созыва.


Сразу отметим, что вопрос о евроинтеграции, который волнует всю страну, даже не был включен в повестку дня. Депутат Олег Русин, от фракции «Батьківщина», обратился к депутатам городского совета поддержать курс на евроинтеграцию и зачитал обращение к Президенту Украины. Однако, выступавший после него коммунист Михаил Петрущенков, призвал о недопустимости подписания в Вильнюсе соглашения об ассоциации с ЕС. Высказал свою точку зрения и депутат Константин Иванов, от партии «Удар», который убежден в неизбежности евроинтеграции Украины. А депутат Валерий Солдатов — за недопустимость союза Украины с Европой и призвал к всеукраинскому референдуму и присоединению к Таможенному союзу.
В работе сессии также принял участие народный депутат Украины Владислав Атрошенко. В начале своего выступления, он поздравил черниговских представителей еврейского народа, со светлым праздником Хануки, который являет собой пример самоотверженной борьбы за веру.
— Вне сомнений, Президент действует в пределах конституционных полномочий и естественно, что он пытается выбрать благоприятные для Украины экономические условия. Тем более, какие бы убедительные аргументы в свою пользу не приводили наши западные или восточные партнеры, и те, и другие, прежде всего, имеют ввиду геополитические вопросы и экономическую выгоду в интересах своих стран. Кроме того, Украина находится сегодня под давлением крайне обременительных для внешнего выбора и внутренних экономических обстоятельств — недопоступления в бюджеты всех уровней, недофинансирование Пенсионного фонда, задержки выплат по защищенным статьям бюджетов всех уровней, свертывание внутреннего потребительского рынка и производства целых отраслей промышленности, транспорта, строительства, — подчеркнул в своем выступлении Владислав Атрошенко.
В конце своего выступления он призвал строить Европу в Украине и привел в пример эмират Дубай, который не стремится в Европу, а использует свою нефть в интересах страны.
А те, кто вышел на Майдан, даже представления не имеют как живется в Европе. У каждой страны есть свои проблемы, — закончил народный депутат Украины свое выступление.
Зато женская часть депутатского корпуса Черниговского городского совета пополнилась еще одним депутатом. Им стала Ирина Должикова, занявшая место Виктора Бережного, который назначен на должность заместителя городского главы.


Должикова Ирина Александровна

Далее депутаты утвердили проект решения о выполнении городского бюджета за 9 месяцев 2013 года и рассмотрели земельные вопросы.
Также депутаты Черниговского городского совета приняли обращение к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады Украины и Кабинету министров Украины относительно задержки прохождения платежей через счета Госказначейства.
В обращении депутаты просят срочно решить вопрос осуществления Государственной казначейской службой платежей бюджетных учреждений города согласно платежным поручениям в пределах сроков, определенных действующим законодательством.
Рассмотрев все вопросы повестки дня, сессия завершила свою работу.
При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua -обязателна