воскресенье, 27 апреля 2014 г.

«Десна» - «Буковина» 3:0! А могло быть и больше


В матче 25-го тура чемпионата Украины по футболу в Первой лиге, черниговская «Десна» на своем поле со счетом 3:0 обыграла черновицкую «Буковину».


«Десна» с первых минут завладела инициативой и уже в первом тайме могла снять вопрос о победителе. За первые 15 минут Антон Крамар дважды имел возможность поразить ворота соперников. Сначала в результате быстрой контратаки его вывели один на один, но форвард стал перекидывать мяч с ноги на ногу в поисках более удобного положения для удара. В результате соперники успели вернуться и ликвидировать угрозу. А во втором эпизоде, Крамар обыграл вышедшего из ворот вратаря и умудрился не попасть в пустые ворота.
И все-таки в первом тайме мяч побывал в воротах гостей, и даже дважды. Отличился Александр Деребчинский, который дебютировал в основном составе «Десны». Оба мяча были забиты в сутолоке у ворот, и в обоих случаях арбитры усмотрели положение вне игры.
А в голы, преимущество «Десны» вылилось уже в начале второго тайма, когда на поле вышел Юрий Фурта. После атаки по левому флангу, он сделал навес во вратарскую и Деребчинский в падении головой открыл счет — 1:0. А через три минуты, Деребчинский вывел один на один Вадима Бовтрука, тот сильно пробил, и мяч чиркнув по кончикам пальцев Одольского влетел в ворота — 2:0.
После двух пропущенных мячей гости немного активизировались и создали несколько опасных моментов у ворот «Десны», но на высоте оказался Андрей Федоренко.
А окончательный счет в матче установил все тот же Юрий Фурта. Уже в компенсированное арбитром время, он получив передачу, с близкого расстояния точно пробил в левый от вратаря угол — 3:0!

Табло матча
Голы: Деребчинский, 49; Бовтрук, 52; Фурта, 90+3

«Десна»: Федоренко, Стеценко (Фурта, 46), Мельник, Бурлин, Картушов (Смалько, 78), Чуланов, Бовтрук (Плешаков, 84), Кондратюк, Крамар, Чепурненко, Деребчинський (Агапов, 70).

«Буковина»: Одольский, Темеривский, Жовтюк, Лысюк, Пантя, Ильин (Пислар, 68), Орловский (М. Косован, 80), Маковийчук, Степанков (Головачук, 56), Немтинов (Блажко, 56), Палагнюк.

Послематчевая пресс-конференция


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
— Мы вышли на матч в хорошем настроении, начали создавать голевые моменты, но в итоге ничего не забили. Второй тайм мы провели хуже, но парадоксальным образом, забили трижды. Где логика? Не знаю. Игру Деребчинского, который дебютировал в основном составе могу оценить только положительно: вышел, создал, забил, отдал голевой пас. Как тут еще можно оценить такую игру?
Перестановки в обороне — вызваны игрой в Алчевске. Мы там сыграли неудачно, пропустили три гола. Это для нас много, поэтому перестановки напрашивались.


Главный тренер «Буковины» Юрий Гий:
— Сегодняшняя игра стала для нас неприятным сюрпризом. Некоторые игроки показали низкий класс. Так, как играли во втором тайме — недопустимо, даже невзирая на отсутствие наших двух травмированных защитников. В любом случае, всю ответственность за поражение беру на себя.
Хочу поздравить «Десну» с победой и пожелать ей выполнить все те задания, что стоят перед ней. Что касается нашей команды, то у нас одна задача — не пропасть с футбольной карты. Когда до конца чемпионата остается все меньше времени, важно мотивировать футболистов, а ситуация не меняется на лучшую. Сейчас создается рабочая группа из представителей клуба, городской и областной властей, инвесторов. Надеемся, что в итоге Черновцы будут иметь футбольную структуру, чтобы решить все накопившиеся проблемы.

При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com