суббота, 12 апреля 2014 г.

«Десна» - ПФК «Сумы» 4:0. Долгожданная и уверенная победа!


12 апреля в Чернигове на стадионе им. Ю. Гагарина в рамках 23 тура Чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги, черниговская «Десна» принимала своих соседей по турнирной таблице ПФК «Сумы».


Противостояние — принципиальное. Обеим командам есть, что доказывать своим болельщикам. В матче первого круга, «Десна» в Сумах уступила своему сопернику 0:1, а в двух последних турах вообще не набрала ни единого очка, и чтобы себя реабилитировать перед черниговскими зрителями, победа «Десне» была необходима. Сумчане в прошлом туре с триумфом обыграли «Буковину» 3:1, и покинули опасную зону вылета, и теперь им надо доказывать, что это была не случайность.
С самого начала матча преимуществом уверенно завладели хозяева и уже на четвертой минуте открыли счет. Чепурненко подал штрафной с левого фланга, на него откликнулся Мельник, но мяч, который так никого и не зацепил, парашютом влетел в дальний угол ворот — 1:0. Сумчане после этого попытались выровнять игру, но безуспешно. Черниговские футболисты вновь перехватили инициативу и через 20 минут удвоили счет. После подачи углового, Плешаков, который был пожалуй самым активным в первом тайме в составе хозяев, головой отправил мяч в ворота — 2:0.
В перерыве футбольного матча завидное единство продемонстрировали ультрас обеих команд. Они организованными живыми «ручейками» из своих секторов на противоположных трибунах, слились воедино возле информационного табло стадиона, и при этом дружно скандировали не совсем дружественные лозунги в адрес президента дружественной нам державы.
А второй тайм начался с того, что «Десна» забила третий мяч! И вновь со стандарта. После подачи углового, Кавацив в прыжке головой отправляет мяч в ворота — 3:0. После этого темп матча снизился. Сумчане поняли, что игру им уже не спасти, а черниговские футболисты спокойно доигрывали матч, и периодически искали счастья у чужих ворот. Поиски на 80-й минуте увенчались успехом. Атака «Десны» правым флангом, прострел на линию вратарской площадки, и Фурта в одно касание замыкает передачу — 4:0!
В итоге, долгожданная победа «Десны», да еще и с крупным счетом.
После игры черниговские футболисты поблагодарили своих болельщиков за преданность и активную поддержку, и вместе с ними и болельщиками из Сум, исполнили Гимн Украины.

Табло матча
ФК «Десна» Чернигов – ПФК «Сумы» 4:0 (2:0)
Голы: Чепурненко 4, Плешаков 23, Кавацив 50, Фурта 80.

«Десна»: Федоренко, Стеценко, Крамар, Щедраков, Смалько, Бовтрук, Чепурненко (Кондратюк, 76), Плешаков (Фурта, 65), В. Мельник, Кавацив, Мачуленко.

ПФК «Сумы»: Денчук, Давыдов, Петрович, Котелюх, Бугаев (Одинец, 89), Богачев (Брикнер, 46), Кременчуцкий, Лебеденко, Рыбковский, Муховиков (Превиато, 70), Тарасенко (Ганжа, 85).

На послематчевой пресс-конференции тренеры обеих команд были немногословны.


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь:
— После неудачного старта во второй части чемпионата нам очень хотелось порадовать и себя, и болельщиков. Начали хорошо — забили быстрый гол. А дальше, контролировали ход игры и наращивали преимущество.
У нас перед игрой снова возникли кадровые проблемы: до конца не восстановился Егор Картушов, который до последнего дня ходил с тугой фиксирующей повязкой. Только-только сняли ее — Егор уже начинает заниматься в общей группе. В этом матче выпускать его было рискованно, но думаю, уже к игре в Алчевске в следующем туре он сможет играть.
Особое спасибо хочу сказать болельщикам. Учитывая ситуацию в Украине, надо с этих молодых ребят брать пример. Они — самые большие патриоты в стране!


Главный тренер ПФК «Сумы» Андрей Кононенко:
— Мы серьезно готовились к этому матчу, знали, что будет сложная игра, что хозяева, проигравшие предыдущие два матча в чемпионате, наверняка будут иметь сумасшедший настрой на этот поединок. Особенно уделяли внимание тому, как действовать против «Десны» во время стандартных положений. Но в результате получили три гола со стандартов… Как это объяснить?.. Кому выдвигать претензии?.. Будем пересматривать эпизоды и разбираться.


При использовании материала, ссылка на Gorod.cn.ua - обязательна.
Если Вам нужны фотографии более высокого разрешения, пишите на почту: koval.vl@gmail.com