воскресенье, 24 мая 2015 г.

Велодень-2015 в Чернигове!



Уже в седьмой раз проходит в Чернигове праздник, который объединяет тысячи велолюбителей со всей Украины – «Велодень». 24 мая, на Красной площади города, собрались сотни велосипедистов, чтобы объединиться в велопробеге по улицам города, который впервые в этом году стал костюмированным.


Желающие участвовать в велопробеге проходили регистрацию. Под красочной аркой выстроилась очередь.


– Велосипед – это не только средство передвижения, а это еще и такая штука, которая может приносить позитив и радость всем. Вот в этом году и решили удивить всех яркостью. Видите, у нас здесь есть и супермены, и большие пауки, и исторические персонажи. Программа у нас обширная, рассчитанная до шести вечера, и надеюсь, что мы побьем прошлогодний рекорд по количеству участников, – говорит Максим Цирулин, руководитель велосообщества «Лайба».

Количество участников велопробега возрастает из года в год. В этом году он всех поразил своей массовостью. Когда во время пробега, голова колонны уже финишировала на Красной площади, ее хвост еще находился в районе отеля Градецкий. Окончательную цифру назовут организаторы в конце праздника, но визуально можно утверждать, что участников в этом году было более двух тысяч.
Помимо традиционного велопробега, участников Велодня-2015 еще ожидала обширная культурно-развлекательная программа, которая переместилась за город и продлилась до позднего вечера.